去不了喀纳斯 就去泸沽湖邂逅一秋金黄

2017-10-13 09:07 来源:丽江新声 作者:胡世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:云南大学的银杏道,森林公园的落叶,无一不让小编为之心动,但最让小编向往的是泸沽湖,泸沽湖每个季节的风景都不同,春天的湖边翠绿,夏日的清凉草海,秋天的金黄,冬天的雪。

云南大学的银杏道,森林公园的落叶,无一不让小编为之心动,但最让小编向往的是泸沽湖,泸沽湖每个季节的风景都不同,春天的湖边翠绿,夏日的清凉草海,秋天的金黄,冬天的雪。

泸沽湖的秋天是最容易看出来的,一片金黄渲染着清澈的湖水,草海一片金黄,情人滩边上的柏树叶换上了新装,泸沽湖即将进入最美的时候。

关于关于泸沽湖 他们这样说

最近,国庆刚刚结束,作为十大爱情旅游胜地之一的泸沽湖吸引了众多青年男女,小编从微博上看到很多人都纷纷感叹泸沽湖的美,还有少女更新微博说“我在泸沽湖,等风也等你。”

我是旅行人:泸沽湖,一个遥远而神秘的地方,一个令人无限向往的地方,蔚蓝的湖面,飘动着朵朵白云,巍巍青山环绕四周。

Maymay很有爱:泸沽湖,照片无法形容你的美。

丫丫Dora :泸沽湖美得不像话。

滔滔的海洋:泸沽湖的水太漂亮了,能见度非常高,水下的水草清晰可见,相机完全拍不出它的美。

袁娅寒:玩到不想回去上班。

看到微博上网友各种不舍,小编也忍不住前往泸沽湖一览美景。

渐入深秋 泸沽湖到了最美的时候

小编看到,渐入深秋,泸沽湖一改苍翠之色,换上了黄色的外衣,零星的猪槽船点缀着一片金黄,眼前美景,不禁让小编为之震撼。

吃喝玩乐 泸沽湖让你乐不停

看完秋景,你是否期待像刘涛王珂夫妇一样,住在湖边的客栈,和亲爱的他(她)一起看美景,品美食,下面小编将为你介绍泸沽湖的客栈和美食,让你和亲爱的他住的舒心,同时体验一下味蕾的刺激。

客栈推荐

外出旅游的你是否想和当地摩梭人进距离接触,体验当地人文风情、民族文化?如果你想,小编相信民宿是你不错的选择。

比如,湖畔人家客栈坐落在安静的泸沽湖最高山峰女神峰脚下,有着独一无二的前院临湖、后院靠山的观景位置。客栈是当地摩梭人开的一家带有摩梭风格的客栈。湖景房,湖光山色尽收眼底;历史悠久的摩梭祖母房;独具风情的摩梭篝火晚会,相信你会了解到不一样的泸沽湖。

“偷得浮生半日闲”很多人都幻想自己能与另一半携手漫步湖边,坐在安静的小院里,“宠辱不惊,坐看庭前花开花落,去留无意,漫观天上云卷云舒”,放松自己,忘却工作带来的疲惫,离泸沽湖边较近,可以看落日、观湖景,有湖景房的酒店客如云供你选择。比如,位于湖滨路的泸沽湖印象传奇酒店,距离湖边仅有5米。

现今,越来越多的人出游都选择住青年旅社,相对其他酒店青年旅社更为优惠,来到美丽的泸沽湖,你也不用担心,因为泸沽湖也有青年旅社哦,适合穷游一族。比如,位于泸沽湖里格村上段的泸沽湖陌上花开国际青年旅社等。

泸沽湖特色美食

猪膘肉:猪膘肉是摩梭人家贮藏的肉食品,可煮、可炒、可蒸,看似肥腻,吃起来却很爽口,味醇香,口感很好。

烤鱼干:用泸沽湖特产的巴鱼,处理干净后置于火塘上或者铁锅上烤制而成,食用时可以烤制、油炸或炖汤。

凉粉:凉粉有多种口味,豌豆粉、米粉、小粉等口味,用食材磨制成面,煮制而成,配上香菜、花生面、辣椒油等佐料,是宁蒗县地道的小吃。

另外,晚上还可以到摩梭人家体验当地的民族风情,民族舞蹈、服饰、歌曲相信会让你大开眼界。如果你想小酌一杯,不妨尝一尝摩梭妇女自己制作的苏尼玛酒。刚去完泸沽湖回来的章女士告诉小编:“泸沽湖是一个很美的地方,猪槽船,里格岛,狮子山,清澈的湖水都让自己沉醉其中,听说当地还有烤羊腿、烤乳猪,下次再去泸沽湖一定要尝尝。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.