赏菊要趁早 丽江古城菊花进入盛花期 错过又要等一年

2017-10-21 12:40 来源:丽江新声 作者:和世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月的丽江,单单菊花就吸引了诸多游客前来游玩,不知不觉,10月过了一大半,菊花也进入了盛花期,菊花展一年一次,想前往赏菊的小伙伴要趁早哦,据说10月底菊花就会撤走,错过又要等一年。

10月的丽江,单单菊花就吸引了诸多游客前来游玩,不知不觉,10月过了一大半,菊花也进入了盛花期,菊花展一年一次,想前往赏菊的小伙伴要趁早哦,据说10月底菊花就会撤走,错过又要等一年。

菊花惹人醉 众人纷纷拍照留恋

10月,空气里夹杂着一丝凉意,似乎秋天就要结束,一晃,丽江古城的菊花也已经悄然盛开了半个多月,漫步丽江古城,小编发现,原本含苞待放的菊花已经在不知不觉中绽放,丽江古城的菊花迎来了盛花期。走在石板路上,小编听到“原来菊花还有这种颜色的,我以前竟然不知道。”“好美好美,快来给我拍一张。”“我还是喜欢这样一簇簇的,你看,这个花盆也很复古。”各种各样对菊花的赞美充斥在空气里。

一路上,小编看到,不管是年轻的小情侣,还是步入中年的夫妻,都纷纷拿出手机拍照,都想把菊花的美记录下来。另外,还有人在直播逛丽江古城,甚至被人牵着的小狗也凑到花边,似乎想要嗅一嗅菊花。

突然闯入镜头的美女让小编有了一丝惊讶,她羞涩的说:“不好意思,光顾着拍照,撞到你了。”接下来,小编和这位来丽游客做了进一步的交流,她表示,自己来自重庆,由于有朋友家住丽江,所以来丽江玩,没想到恰好遇见古城菊花展。“第一次知道菊花有这么多品种,大的,小的,自己最喜欢的是小朵的,开了满满一树,感觉少女心爆棚。”

听说 菊花就要被撤走了 赏菊的要趁早

最近除了可以享受“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”的温情外,还可以欣赏满街的菊花,每一份美丽都需要绿叶的衬托,丽江古城满街菊花也离不开每一位为它辛苦付出的工作人员。

在玉河广场,小编看到阳光下,浇水的和阿姨正拖着长长的水管,跳上跳下的为放置于各地的菊花浇水,和阿姨告诉小编,11月份菊花就会被撤走,具体的时间还没有确定,但估计也不会太久了。“10月25日我们就会把折断的,已经谢了的部分菊花撤回,所以到时候菊花肯定会比现在少一些,这几天菊花开得比较好,所以赏菊的话这几天是最好的,天气也好。”

菊花代表什么 你知道吗

满城的菊花让人心醉,古代就有陶渊明独爱菊,所以写出“采菊东篱下,悠然现南山”的诗句,看到菊花,仿佛疲惫的身心得到了放松,忙碌的生活突然闲了下来,那么到底菊花代表什么呢?其实不同颜色、不同种类的菊花代表的含义都不一样哦。

菊花历来被视为孤标亮节、高雅傲霜的象征,代表着名士的斯文与友情。

菊花:清净、高洁、长寿 、吉祥 、真情

菊花(红):喜恋

菊花(白):诚实君子

菊花(黄):失恋

翠菊:追想、可靠的爱情、请相信我

春菊:为爱情占卜

六月菊:别离

冬菊:别离

法国小菊:忍耐

瓜叶菊:快乐

波斯菊:野性美

大波斯菊:少女纯情,坚强

万寿菊:友情

矢车菊:纤细、优雅

麦秆菊:永恒的记忆、刻画在心

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.