美丽又任性 丽江一天过四季 别地可是一年才能过四季

2017-11-21 09:48 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:   

A- A+

摘要:据丽江市气象台今日发布的消息,在本周,丽江市大部分地区受大陆性气流控制,天气晴或多云。周四、周五受冷空气影响,东部地区将会有明显的降温。

丽江市气象台今日发布的消息,在本周,丽江市大部分地区受大陆性气流控制,天气晴或多云。周四、周五受冷空气影响,东部地区将会有明显的降温。

接下来,丽江又可以“度日如年”,一天过四季了。上午感受春天的微风,中午感受夏日的暖阳,下午看秋风的萧瑟,晚上在冬天里发抖。

为什么丽江的冬季会给人一天过四季的感觉?

冷风与烈日同在

在丽江,早上的温度7℃左右,中午将近到20℃,温差让很多人被丽江的冬天折磨得不要不要的。

刚来丽江上大学的轩女士第一年就被丽江的冬天“折服”,轩女士说:“早上冻得要死,出去上课的时候穿的和熊一样,中午又特别晒,到了晚上,也冻得不行,感觉随时都在换衣服,处于冻僵再晒化的状态。”和轩女士一样,很多刚来丽江上学的新生都表示丽江的冬天就像过四季。

朱女士是丽江人,在红河上了几年学后回到丽江就有些不适应丽江的气候。“早上穿羽绒服都觉得冷,中午又特别热。并且丽江的冬天要比别的地方冷得多。月初去红河的时候还要用西瓜汁解暑,当时在丽江就已经穿上了羽绒服。”

小编从医院了解到,丽江的冬天早晚温差大,是感冒的高发期,提醒广大市民注意保暖。

羽绒服和短裙出现在同一画面

丽江的冬天会看到一个奇特的现象,不仅能看到穿羽绒服的行人,还可以看到穿短裤、裙子、毛衣的人,这就是在丽江一天过四季的另外表现。

来自江苏的古先生表示丽江温差太大了,需要经常换衣服。“早上太冷了,出门的时候必须穿羽绒服,中午又太热了,在大街上穿裙子、羽绒服什么样的衣服都有,这是在我们那里看不到的。”

“刚下飞机的时候我都愣住了,有人穿着毛衣,有人穿着羽绒服,还有人穿着短裤就下飞机了,弄得我都不知道穿什么好,后来问了客栈的老板才知道,丽江冬天就是这样,穿什么的都有。”第一次来丽江玩的但先生说。

除了着装外道路两旁的树木也各有千秋有的黄有的绿,在很多人的印象中,冬天除了常青树,其他树的叶子都落了。

在丽江,冬天树叶变黄,落叶归根,但也同样会有大片的绿荫出现在人们的视野中。

低头捡一片落叶,抬头就能看到成片的绿色,这样奇特的自然风光估计与丽江的气候息息相关吧!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.