发掘历史文化、争创3A级景区 玉峰寺景区大变样

2018-11-15 09:41 来源:玉龙之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:最近如果你去了玉峰寺,你可能会发现玉峰寺景区内跟以前不太一样了。

最近如果你去了玉峰寺,你可能会发现玉峰寺景区内跟以前不太一样了。没错,目前玉峰寺景区正在按照3A级景区要求,进行了认真整改,已经大变样。

针对原有标识标牌材质不一、外观陈旧、内容不规范等诸多问题,玉峰寺景区对标识标牌进行了专业设计,确保了风格统一和凸显景区特色;在材质选择和颜色搭配上,全面采用环保、防水、耐腐蚀的木材等材质,采用仿古或仿生态工艺,颜色搭配、背景选择与玉峰寺景区各景点景观环境和文化品位相协调,全面提升了景区标识标牌的品质和品位。

另外还对茶花院的内部的房间进行了重新修正,对那都老人生前的卧室、忽必烈丽江总部场景进行了复原,加开了玉峰寺历史陈列馆,并对“一部手机游云南”APP内玉峰寺景区的服务信息进行了完善,加深了玉峰寺的历史底蕴。

据介绍,根据市委、市人民政府政府关于《审计整改决定》,“责令玉龙县人民政府收回玉峰寺、北岳庙(三多阁)、白沙壁画等文物保护单位的经营管理权”的决定。按照《中华人民共和国文物保护法》,依据《国有文物保护单位经营性活动管理规定(试行)》,充分发挥国有独资的文化产业投资、运营主体作用,梳理文化产业发展脉络,以文化特色产业发展为主线,以产权管理为核心,以市场运作为手段,自主从事文化及相关产业的投资开发建设和其他经营活动,