美腻!白沙大宝积宫旁的古银杏叶儿黄了

2018-11-28 10:56 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:最近,相信大家的朋友圈已经被白沙壁画景区大宝积宫旁的银杏树刷屏了。

最近,相信大家的朋友圈已经被白沙壁画景区大宝积宫旁的银杏树刷屏了。也许大家都发现了,城市道路旁的银杏叶子已经开始变得金黄,整个城市仿佛都洒上了一层黄金的颜色,迎着冬季温暖的阳光,丽江市民们也开启一波观赏银杏的盛典。

有人说,冬季最美的时分莫过于金黄的银杏叶撒落成毯,少了银杏叶的金黄,冬天便不完美了。冬日的阳光透过金黄的间隙洒在地面,阳光洒落屋檐每一帧都是一张壁纸。

而具有470年历史的白沙大宝积宫旁的古银杏树,就成了这个冬日里最美的拍照地,白沙壁画的银杏树和一旁的大宝积宫殿是同一时期的,距今已经有470多年的历史了。粗壮的树干也显露着银杏的年龄。满地的金黄飘落,冬日的阳光总会如期而至,在白沙壁画的古银杏树下,你总能发现不一样的风景,蓝天白云是银杏的最好搭配,拭去一切浮躁骄傲,静静享受这难得的惬意时光。拿出手机留下美好,古银杏也给市民们留下了美好的记忆。

市民

这棵参天大树感觉非常的古老,而且这个时候正好是最佳的观赏时节,所以看起来颜色是金黄色的,非常漂亮,我记得我们小的时候都是在地上捡起这个树叶,都是当书签来用。

白沙壁画对于人来说是另一个集古典美之所在,古庙牌坊把中国古建筑的严肃美体现的淋漓尽致。一到冬天,束束金黄的银杏垂下,再配上红墙青瓦,古典美的韵律跃然眼前。周末带上三五好友和孩子到白沙壁画游玩,感受冬日里满地黄金的美丽。冬季的白沙壁画也是孩子的天堂,换上精心准备的衣服来一组写真,或是捡起一捧落叶撒向天空,童年的快乐总是永生难忘,白沙壁画的银杏最美的观赏时期就是11月底,错过了就要再等一年,市民们不妨抓紧时间到白沙壁画欣赏着冬日里如期而至的美丽吧。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.