丽江又到一年赏梅好时节

2019-01-14 09:56 来源:丽江新闻 作者:和勤    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:近期丽江市气温急剧下降,也迎来了飘雪。

近期丽江市气温急剧下降,也迎来了飘雪。其实,冷空气送来的惊喜远不止这一个,当你在瑟瑟发抖的时候,梅花却冒着严寒,绽放枝头了,空气里弥漫着一种暗香。

丽江素来四季如春皆有花赏,冬季的丽江城,虽然风寒冻人,但在这冷冽的寒风中,梅花却傲骨而立,散发着淡淡的清香,是冬天里最佳的品赏之花。

游客

这个梅花的话,因为可能是第一次看到,首先是被这个香味吸引,真的超香而且很好闻,这个粉色就比较清新一些,然后那边桃色的话可能更加浓烈一些,我觉得丽江是个很美的地方,花香、人美、水也美。

在黑龙潭五凤楼前,一朵朵白色的小花,黄色的花蕊开在枝头,美的那么冰清、素雅,星星点点的梅花与青墙黛瓦交织,与碧青山相辉映,共同勾勒出一幅别具风韵的冬日美卷。每年一到花期,梅花相继绽放,吸引无数游人慕名而来,一睹美景。

游客

我是从河南来的,这里一年四季如春,刚才在公园逛的时间见到这支梅花,冬天一般开的就是跟其它季节不一样,刚才我看到小小的蜜蜂在这里飞来飞去,挺美的。

游客

看到这样的一束花,在这样寒冬萧瑟的季节里,看到光秃秃的枝桠上面显得有一点生气,因为这个颜色跟那些枯黄的颜色对比非常鲜明,所以说非常惹眼。

游客

我是来自河北衡水的,我们那边到春天才有花开放,到冬天基本上就是光秃秃的,然后没有见过梅花,这个梅花很香,不是有首王安石的古诗就是描写梅花的么,“梅花为有暗香来”,大老远就能闻到香味,很美,在公园里逛逛心情特别好。

据了解,丽江的梅花以腊梅、红梅和白梅居多。从每年的11月开始就陆续开放,一直会持续到3月份左右。如今,又到一年梅花绽放的时节,约上亲朋好友一起去踏雪赏梅吧。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.