丽江的夜景有多迷人?

2019-01-25 09:33 来源:走进丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:无论白天或是夜晚,丽江这座小城总给人一种动人心魄的美。

美翻了~美翻了~美翻了!

看到如此美的夜色

小编忍不住尖叫出声

入夜,流光溢彩的丽江

好似一颗闪闪发光的明珠

直叫人挪不开目光

无论白天或是夜晚,丽江这座小城总给人一种动人心魄的美。如果说白天的丽江是热闹的、活泼的、灿烂的,那么等到入夜后,她便多了几分明亮、几分妖娆、几分浪漫。

冬日的黑夜来得更早了一些,等到夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕般,慢慢落下来了。万家的灯火、闪烁的霓虹、车辆的流光、五彩的广告灯交相辉映,尽管已是暮色四合,但远望小城还是一片明朗,给丽江城平添了些生机。

灯火阑珊,迷人小城

夜色是如此撩人,地上灯火辉煌,天上一颗又一颗蓝幽幽的小星星也神秘地眨着眼睛,努力绽放着光芒。明知道它遥不可及,却被它的光芒所吸引,总在恍惚间觉得近在咫尺。

它的美,360度无死角,无论从哪一个角度看都是极美的,给人的感觉也不尽相同。

华灯初上,灯光和倒影便组成了一幅唯美的画面,是那种用任何华丽的语言来形容也都显得苍白无力的美。你细细品味,越觉它的韵味浓厚。

从狮子山观景台俯瞰丽江古城,脑海中便第一时间跳出这句“五光徘徊,十色陆离”,我想,没有比这形容更为贴切的了。灯光悦动、光影闪烁,古城被光影勾勒出典雅的轮廓,显出深深的古韵。

环城北路,那也是看夜景的极佳地理位置。整个丽江城尽收眼底,灯光如星星般点亮,月亮也闪烁着耀眼的光芒把半边天都照亮,处处透着温馨、宁静却又甜蜜,而灯火阑珊处,定有人在等候吧。

到深夜,有灯火逐渐暗淡,这时候,热闹了一整天的丽江城也渐渐平息,静静地沉入梦乡。

惊艳了夜空,温暖了你我

夜景中最重要的元素——灯,除了装扮城市夜景,它还能让人心安。漆黑的夜,总需要一盏温暖、明亮的灯来指明方向,照亮前行的路。

放眼如今的丽江城,五彩缤纷的灯光与城市建筑相互映衬,将丽江的夜色点缀得格外令人沉醉,于是越来越多的人都走出家门,欣赏这静谧的夜色。

或驻足观赏,或结伴漫步其中。景色本身就已经足够迷人,但有了置身于其中的人们,让丽江城的夜晚更加丰富,更加鲜活,也更多了些人情味。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.