14万多游客涌入这里 为啥?美图美文给你解释……

2019-02-13 09:40 来源:宁蒗新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:春节假日,进入泸沽湖景区车辆为32848辆,游客人数为148659人,同比增长21.23%。

春节假日,进入泸沽湖景区车辆为32848辆,游客人数为148659人,同比增长21.23%。其中,从云南方向进入车辆为18010辆,游客总人数为82701人,同比增长41.25%。

泸沽湖管理局和泸沽湖旅游开发公司干部职工全员上岗,围绕“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标,会同县直有关部门、泸沽湖酒店协会志愿者、沿湖各村志愿者共250余人坚守岗位、认真履职,通过多措并举,做好安全监管、市场整治、卫生清理、交通疏导、志愿服务等工作,确保了2019年春节假日秩序井然。

曾见过浩浩荡荡的洞庭湖

曾见过烟波浩渺的大明湖

也见过淡妆浓抹总相宜的西湖

但令我心动的却是泸沽湖

晖色天空 | 摄

那高山环抱中的湖水

就像一个蓝色的宝石

林英聪 | 摄

天在湖里,还是湖在天上

身在人间,还是转身天堂

这是一个令人恍惚的地方

SummerRainYY | 摄

这是一个美到人神向往的地方

摩梭人固守这片土地

这是一个诉说神秘的地方

生活很现实

但泸沽湖却是

那个可以让我做梦的地方

林英聪 | 摄

 在泸沽湖畔,来一次环湖骑行

来到泸沽湖,环湖骑行是不错的选择。

张明星 | 摄

湖光山色,时而碧绿、时而明黄、时而幽蓝,五彩斑斓的色彩让人迷恋。

林英聪 | 摄

深邃如梦的湖泊,恍若天宫瑶池,不争不抢,散发着无限的魅力。

这里,有太多优美动人的故事,给人以遐想与思忆。

站在湖边远眺,整个世界仿佛凝固,渺小的自己化作一只飞鸟,盘旋在泸沽湖上的蓝天白云间,这是一个梦与真实的融合。

大大可可 | 摄

 在泸沽湖,坐一坐猪槽船

平静的湖面上,游动着朵朵白云,倒映着巍巍青山,突然被一叶小舟划破山间的寂静,变为一幅流动的山水画。

安然595 | 摄

面对如此迷人的景色,我想,泸沽湖就是大自然留下的最珍贵的宝藏了。

坬人 | 摄

不时有飞鸟飞过,湖中小鱼儿穿梭往来,自由自在让人好生羡慕,想伸手触摸,又怕扰了宁静。

shaoyxu | 摄

孙旭晖 | 摄

在泸沽湖,走一次走婚桥

从一头到另一头,走在桥上,满眼都是碧绿的清新风景。

路璃 | 摄

牵起她的手,闲步在水波微漾、湖舟飘摇、白云如絮、柳叶轻扬中,感受摩梭人的古老浪漫。

自由摄影人 | 摄

在观景台,尽收泸沽湖风景

观景台位于泸沽湖湖域东岸,在此可一览泸沽湖全景,是远眺泸沽湖的最佳地点。

时墨西 | 摄

登上观景台,整个湖面都尽收眼底,蔚蓝的湖水,湛蓝的天空,还有绿树环绕的湖岸,景色优美的里格半岛,一起构成一幅美妙的画卷。

黄超saga | 摄

在女神山,留下最美的回忆

女神山是当地摩梭族的神山,也是泸沽湖四周最高的山。

cille | 摄

引擎追光 | 摄

在山上回头望,就是开阔的泸沽湖全景,特别壮观,使人心旷神怡。

冯元 | 摄

在里格半岛,感受“水中女儿国”的魅力

里格半岛是泸沽湖最美的地方,也是备受摄影师青睐的地方。

行行摄摄398 | 摄

半岛三面环水,左右青山环抱,背靠格姆女神山。

回忆你的时光 | 摄

倘佯泸沽湖边,思想空白,没有一点点杂念,唯有让心灵尽情的感受,感受上苍赐予的美。

李培杰 | 摄

在王妃岛,看山水茫茫

山与水之间是相互依存、相互映照、相互增色的,山因水而巍然青翠,水因山而灵性妩媚。

zuj777 | 摄

王妃岛是末代左所土司为末代王妃肖淑明修建的住所。

安然595 | 摄

途影天下 | 摄

看湖中浪漫,只准你“水性杨花”

夏季,泸沽湖中时常会看见一朵一朵的像睡莲一样的小白花,这就是传说中的水性杨花。

叶庆 | 摄

张小馨 | 摄

它有着与名字不相符的模样,白色的花瓣簇拥着一朵鹅黄的花蕊,简单质朴,宁静素雅。

小唯姐姐 | 摄

澈蓝的湖水中,静静摇曳着洁白的水藻花,乍一看,像满天星星缀满夜空。

move_on_ | 摄

在女神湾,看余晖的印记

女神湾位于泸沽湖西侧湖滨,是一个安静的小港湾,对面正对着格姆女神山,因此得名。

同时,它也是泸沽湖欣赏夕阳最为合适的地方。

为眸生的李塘水 | 摄

天色渐渐暗下来,远处升起一轮红日,洒下的道道金光,就像条条金鞭,驱赶着飞云流雾。 

海洋水 | 摄

夕阳下回首,身后那串斑驳的步履,便构成了生命年轮中珍贵的一瞥。

牛大夜 | 摄

在浪漫银河下,看繁星满天

晚风悄然而来,划过漫天的星际,穿过密林,跃过宁静的夜湖,轻吹着每一张仰望天空的脸庞。

刘三根 | 摄

相比白天的泸沽湖,夜晚的它更为华丽,也偶尔性情大变。

RaysonYoung | 摄

树叶沙沙作响,湖面泛起涟漪,散落的繁星将原本平静的湖面变得更加支离破碎。

SummerRainYY | 摄

泸沽湖

不是一个走马观花的地方

如果你来了

它自然会引导你欣赏

我想

总有一天我会选择“流浪”

无论身在何处

心中都会挂念这个蓝色的湖泊

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.