蔷薇花开 丽江古城如此多情!

2019-04-04 09:50 来源:丽江日报 作者:钱磊    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月底4月初,在丽江古城的小桥流水边、客栈庭院里,淡粉色的蔷薇花如约而至。

3月底4月初,在丽江古城的小桥流水边、客栈庭院里,淡粉色的蔷薇花如约而至。绕满翠绿的杨柳,芬芳了古城的青瓦、石板和流水,让整个古城如此婉约多情。

“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”大街小巷的蔷薇花迎来盛花期,一簇簇、一丛丛,如同“瀑布”一般,微风拂过,花团随风摇曳,芳香弥漫,令人陶醉。沿着青石板路,不经意间,就走到了蔷薇深处,一树树粉红的蔷薇让人目不暇接,惹得游人醉。

“当户程蔷薇,枝叶太葳蕤。不摇香已乱,无风花自飞。”瞧!蔷薇花开的小桥流水边,粉的似霞,白的如雪,红的像火,好不炫目。如此美景,自然引来了不少途经的游客和市民驻足拍照,却不知在赏景拍照的同时,也成了别人眼里的风景。

 

古城里盛开的蔷薇大都树龄不小,基本都是古城里的原住纳西人所种,不少已上百年。一年又一年,蔷薇花又开,开在了栅栏上,美丽了篱笆墙;开在了大街小巷,让游客在花海中尽情地徜徉;开在了浓密的柳枝旁,像极了碧绿锦缎上点缀的彩霞,轻舞飞扬。一阵微风吹来,群花轻摇,蔷薇花就仿佛成千上万只集会的彩蝶忽然之间被惊起,在这碧树丛中翩翩飞舞,飘飘洒洒,缠缠绵绵。

 

远观蔷薇,青绿的枝条不可计数,密密匝匝的花美不胜收,姿势各不相同,有的亭亭玉立,有的垂头沉思,有的挺胸昂头,给游客带来了一场赏心悦目的视觉盛宴;近看蔷薇,在新绿的藤蔓上,盛开的红花和团团的花骨朵儿在微风中颤颤悠悠,花儿并不大,粉色的花瓣中央是黄色的花蕊,粉嫩粉嫩的,粉得热烈,粉得明媚。

 

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.