丽江最低调最美好的初秋,就在这里!

来源: 丽江网 作者:和琪 编辑:李丽明 阅读人数:

丽江,一座有风景、有故事的小城。

  丽江,一座有风景、有故事的小城。

  说大不大的丽江城,公园倒是真不少。风景盛美的中济公园、被水库盖过名头的清溪公园,还有,老丽江记忆中的黑龙潭公园。

  老城的旧时光,一半都藏在初秋的黑龙潭公园里。

  曲径通幽、亭台倒映、绿野仙踪,用来形容黑龙潭公园,最合适不过。

  从丽江城区沿着民主路走到尽头,就是老丽江的饭后花园——黑龙潭公园。如同从车水马龙的都市走进一片静谧空间,满心舒适。

  作为数十年的老城公园,黑龙潭公园的魅力无处不在,水光倒影、高枝林木、硬朗石板路、曲径通幽的小道……


 

  初秋的黑龙潭公园,有种低调的朴实

  入秋,黑龙潭公园里的树叶开始泛黄,还夹杂些许的绿色。

  黑龙潭的秋,有着它独特的韵味。泉水清澈如玉,水底游鱼如梭,楼台亭阁点缀其间,潭畔花草树木繁茂,参天古树遍布。
 


 

  秋色,让黑龙潭公园更加绚丽多姿。

  湖内的一湾碧波随着秋风轻轻荡漾,两岸的垂柳仍然有着浓浓的绿意,只是偶尔能看到一些叶子渐渐转黄。

  透过叶缝,远方凉亭像在雾中若隐若现,朦胧的美笼罩着这片秋色的世界。

  远方凉亭里,有老年人散步到此歇息片刻,也有年轻人在这里驻足拍照,记录这老城秋日的余晖。

  有花有树有水,这样的黑龙潭公园谁能不爱呢?


 

  岁月静好的黑龙潭公园,中老年的乌托邦

  初秋的午后,很多人在各大景点里找秋色、拍秋景,黑龙潭公园却依然岁月静好,茂盛的树木高低各不同,色彩层次分明。

  偶然惊鸿一瞥,在枝叶的缝隙里遇见橙红的果子,在泥土中发现一抹属于秋的色彩。

  水边的风光也着实让人艳羡,波光倒影、视野开阔之间满是金黄的秋色。

  树木包围中的水榭凉亭,伴着诗意的波光倒影,却是一片欣欣向荣的场景。老人们摆起了小桌凳,三五成群,或聊家常,或组个牌局,或追忆峥嵘岁月,不亦快哉。

  这才是一座老城该有的景象。

  但若只是如此,不免无趣。

  老城的公园是个神奇的地方。总有一两位离群的异人,或在水边树下独自吹奏动人的乐章,或在凉亭水榭之间怅惘追忆。

  对于小年轻来说,高端繁华的商场更有吸引力,但对于步入中年甚至步履蹒跚的老人们,这公园里的一草一木才是岁月带给他们最诚恳的回忆。

  傍晚时分在长椅上坐坐,回忆一下儿女情长生活百态,泛起一丝或欣慰或怅然若失的微笑。年轻的我们,有一天也会经历吧。

  夜风起,落叶簌簌,满目都是初秋的萧瑟。风景虽好,却也过了黄昏,渐入秋夜。坐在这蜿蜒的公园道旁,看漫步走过的相伴老人,感悟岁月并未改变什么,在这里总能找到市井的温暖和生活的信念。

  丽江最低调最美好的初秋,就在这里。藏于林木、微风、凉亭之间,藏于中老年人的晨舞、牌局、寒暄之中。

  黑龙潭公园的初秋时光,温暖而宝贵。希望你也能懂!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号