17张美图,带你看遍束河的春夏秋冬

来源: 丽江网 作者:和佳雷 编辑:李丽明 阅读人数:

束河的一年四季总是那么纯净而美好。

  春天有似锦繁花

  夏天有烟柳平桥

  秋天有西山红叶

  冬天有雪山倒映

  ……

  束河的一年四季总是那么纯净而美好。

  束河旧称“十和”、“绍坞”,曾入选过中国魅力名镇、十大最受欢迎的古镇,深受游人的好评,就连走遍大江南北的明朝著名旅行家徐霞客也不禁惊叹道:“西瞻中海,柳暗波萦,有大聚落临其上。”

  今天,“看见丽江”用19张美图,带你看遍束河的春夏秋冬。
 

  春
 

  春风吹拂下的束河好似是一片鲜花的海洋,樱花、紫藤萝、梨花等色彩缤纷的花儿争先迎春绽放,其中最引人入胜的莫属于紫藤萝了。

  街边一隅的木架上满是如瀑布一样落下的紫藤萝,一串串硕大的花穗垂挂于枝头,紫中带蓝,灿若云霞,俨然是一个紫色的梦幻世界。
 


 

  夏

  一到夏天,月季便成了束河的主角,在田间地头、在门前街角、在古桥旁、在枯树上,随处都爬着一丛丛红的、粉的、黄的、白的等等色彩斑斓的月季花。

  而青龙古桥旁,柳树依依,清澈的流水中涤荡的满是沁人心脾的碧绿水草,正如徐志摩在诗中所写的一样:“软泥上的青荇,油油的在水底招摇,在康河的柔波里,我甘心做一条水草。”


 

  秋

  束河的秋天俨然是黄色的,暗香萦绕的桂花、满树黄花的黄槐决明、秀丽淡雅的菊花、黄灿灿的向日葵花海、树叶渐黄渐红的树林……目光所及之处皆是一片片的金黄。

  不过,束河最美的秋景当属古代“束河八景”之一的“西山红叶”,放眼整座西山,满目皆是红叶,层林尽染,仿佛是一幅唯美的国画,令人陶醉。
 


 

  冬

  到了冬天,也迎来了观赏雪山倒映的好时节,此时的束河万物已凋敝,树林里的叶子随风落尽,只剩下了光秃秃的黑色枝丫。

  走在寂寥的街巷里,看着白墙灰瓦的古屋,看着白雪皑皑的玉龙雪山,心有油然而生一种不可言说的文艺之美,这时街头巷尾的青梅树也迎着寒风冒出了白色的花蕾,一年四季,周而复始。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号