别说下雨不好玩,雨中的丽江古城美到让人发呆!

来源: 文旅古城 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

细雨蒙蒙,小雨中的丽江古城很静很静。

  细雨蒙蒙,小雨中的丽江古城很静很静。

  

  走在几乎无人的古城中,耳边是流水潺潺的音节,那些疯了一样的红灯笼,此刻全都安静下来,它们似乎在古城的清风中睡着了。

  

  高原古镇也有了江南水乡的柔情

  雨天不像晴天那么热闹,早晨店铺还没开门,间或有一二缕炊烟袅袅升起,让它更加朦胧,在古城独有的秀美中掺入了缠绵悱恻的相思。

 

  古城的街道是用色泽斑斓的五彩石铺就,不甚平整,数百年岁月磨洗得光滑清亮,雨水浸润,一脚下去便有了诗意。

  

  走在这样的道路,一条小巷,一户人家,一不小心,就是百年的历史,我不由自主地放慢脚步,而柔软的心像雾像雨般渐渐弥散,放纵自己慢慢地被古城融化。

  

  那清一色的木板房、青瓦,那无数的石桥更会让你完全趋于平静,静得连你自己都能忘却。

  

  雨天的牌坊有一种肃穆的感觉

  古朴的建筑在雨中像一个会吟诗、会钓鱼的老者,端庄中透露着一丝安逸,样式古旧的瓦片由于长期暴露在空气中,颜色有点暗淡也缺了一角,雨水从缺角处不急不慢的低落在墙角的凹洞中。  

  往日木府的奢华恢宏在雨中润色沉淀,透出骨子里的巍峨霸气。

  

  站在木府的最高处,极目远眺,古城鳞次栉比的民居瓦房呈现出一片与天地混融的黛青色,苍苍茫茫宛若一幅巨大的水墨画。

  

  晴雨不定是丽江初夏的特色,是游客的烦恼也是乐趣。雨中的巷子格外深邃,土夯墙和青苔之间前尘往事仿佛呼之欲出。

  

  经过雨水洗礼的植物看上去格外鲜活

  撑着一把伞走过大街小巷,看不到打手鼓的美丽姑娘,但能看到为了避雨匆匆一闪而过的小猫咪,还有伞尖上剔透的雨滴,让你忍不住伸手去接。

  

  与往日喧嚣相比,雨时的丽江才是真正的胜地。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号