快去黑龙潭,那里有你“掉”了的东西!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

你有多久,没有去黑龙潭公园里散散步了呢?这个问题,我其实最想先问问自己,毕竟,生活中的我们,可以为不出门找太多太多理由,最后心安理得地拿起手机,窝在沙发里……

 

你有多久,没有去黑龙潭公园里散散步了呢?这个问题,我其实最想先问问自己,毕竟,生活中的我们,可以为不出门找太多太多理由,最后心安理得地拿起手机,窝在沙发里……

 

 

如若不是因为工作,我也不会这样特地去往黑龙潭,殊不知就是这么一个随意的雨后清晨,让我邂逅了这样一个烟雨朦胧的诗意世界。

 

 

持续一整夜的雨仿佛把整座丽江城都浸透了一般,好像伸出手攥攥空气,都能拧出水来,天空是不见一丝蓝色的雾白,不同于空阔辽远的晴天皓日,雨雾缭绕中的黑龙潭似乎也笼罩在一层静谧悠然的哀婉气息中。一草一木都因为雨水冲刷洗礼,色彩显得更加浓郁葱茏,娇媚的夹竹桃,更是在苍白的天幕映衬下,吐露绯色芳华。

 

 

被雨水冲淡一部分气味的秋桂更加令人心驰神往,湿润清冷的空气中,不屈不挠地弥漫着一丝甜蜜芬芳,总是在不经意的时候,凑到鼻尖撩拨你的嗅觉,当你铁下心来使劲寻觅,这一丝游离脆弱的香气便残忍地烟消云散,你根本不知道,下一次闻到会是在什么时候。

 

 

“树木出奇的多”是我长久以来,对黑龙潭公园最直白的印象,每一条弯弯绕绕的巷道,头顶总是遮天蔽日的葱茏茂密,树木甚至繁多到失去了存在感,它们就像保卫城池的列兵,在每一个角落安防不多余的安全感。毋庸置疑,正是成千上万棵树木营造出的层叠绿意,给予人们无以言表的安心感。

 

 

可是当你仔细地端详一棵树时,你会发现这不是一眼望去想当然的孤独无趣个体。它其实是一整个静谧却辽阔的世界。盘根错节的躯干覆盖满了青苔,每一棵青苔又拥有完整优美的枝叶走向,凝结在上方的晶莹水珠就是树木此刻数不清的眼睛,我们凝望着它,它也凝望着我们。
 

眺望远处的楼阁,烟雨迷蒙的感觉

 

稍稍拉近镜头,飘渺梦幻的氛围更浓

 

 

在很多代丽江人心目中,黑龙潭都是一个占据童年记忆比重很大的场所。无数次的郊游,无数次的饭后散步,无数次的象山晨练……在信息不那么爆炸的时代,我们获取快乐的方式或许更为曲折,但却纯粹且富有实感,在我们被动向前奔走的时候,不知不觉中也失去了很多珍贵的东西,这个周末,就去黑龙潭走走吧,或许在年代久远的石阶之上,古旧斑驳的亭台楼阁,可以捡拾起那些被我们丢弃的记忆……

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号