• 红石街 -安七尼

    5月26日 11:28栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:黎明的丹霞地貌据说是国内面积最大、发育最好的。只要顺着村中任意走向山里的小路前行,就可以到达一个比较有特色的丹霞地貌的山谷。

  • 丽江老君山——“太阳三起三落”话神奇

    5月26日 11:27栏目:旅游景点

    摘要:从丽江古城出发到长江第一湾石鼓镇之后,溯江而上50公里,再沿金庄河西进30公里,就到了老君山中段东麓,这里分布着中国大西南仅有的丹霞地貌奇观。传说太上老君曾在离这里不远的老君山上炼丹,那窜动不灭的火焰一直蔓延至此,于是就有了这一片色赛丹珠的红色砂岩。它镶嵌在莽莽森林的万绿丛中,显得更加璀璨夺目。

  • 丽江老君山国家公园摄影大赛启动 持续至7月31日

    5月26日 11:26栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:老君山具有动植物多样性、地质地貌多样性和民族文化多样性的特点,这里蕴藏的科学和美学价值,为摄影家和摄影爱好者提供了丰富的素材,摄影人在老君山可以发挥出无限的想象空间和艺术才智。

  • 【丽江】有座老君山

    5月26日 11:25栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:每天丽江的客运站都有两班发往黎明的长途班车。从丽江先经过石鼓,然后北上约50公里后,便是中兴镇,从这里的岔西公路行驶20公里,就到了一个群山环抱的村庄,这就是黎明村

  • 云南发布首个省级生物物种红色名录 野生三七绝灭滇金丝猴濒危

    5月26日 11:24栏目:旅游景点

    摘要:南素有“动植物王国”之称,到昆明滇池赏红嘴鸥,到西双版纳野象谷看亚洲象,到丽江老君山寻觅滇金丝猴……丰富的生物多样性资源,成为云南独具魅力的旅游名片。那么,云南对自己的动植物“家底”到底是如何认识的呢?

  • 蜜月旅行之丽江

    5月26日 11:23栏目:旅游景点

    摘要:古城里很舒服,既能够感受到纳西族的古朴淳风,又富有现代商业气息,是体验慢节奏的理想之地。丽江古城里传说中的东西太多,特色小吃没特色,晚上酒吧一条街很热闹。

  • 《寻找爱的冒险》丽江老君山攀岩教练走红 似蒋劲夫替身

    5月26日 11:22栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:一个优秀的攀岩者,良好的身体条件必不可少,而这一方面熊教练绝对是“得天独厚”,一米八六的身高,有型的“大长腿”。

  • 老君山黎明吃住攻略

    5月26日 11:20栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:说说大家最关注的吃和住。黎明景区住宿有客栈、酒店还有青旅。我们住的诺玛底客栈丹霞苑在景区门外,一个独立的两层楼四合院子,还不错。

  • 优科豪马橡胶发布2016年度老君山项目报告

    5月26日 11:20栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:近日,优科豪马橡胶有限公司发布了《2016年度丽江老君山黎光社区可持续发展与生态保护项目报告》。

  • 云南旅游掀起七彩热潮 丽江老君山获誉色彩之最

    5月26日 11:19栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:近年,云南省新起的旅游地层出不穷,其中丽江老君山凭借独特的丹霞地貌吸引到大量游客,它四季分明的风光与多彩灿烂的景区视觉,被旅客誉为“色彩之最”。

  • 千龟山

    5月26日 11:18栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:大山随手拍 大山的颜色

  • 梦在丽江,绚丽多彩

    5月26日 11:17栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:丽江古城区是中国罕见的保存相当完好的少数民族古城,集中了纳西文化的精华,完整地保留了宋、元以来形成的历史风貌。 丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,丽江有建于南宋的丽江古城,纳西族名称叫“巩本知”,“巩本”为仓廪,“知”即集市,丽江古城曾是仓廪集散之地,以“二山、一城、一湖、一江、一文化、一风情”为主要代表。

  • 丽江竟还有如此美色,难得一瞥的老君山静谧之美

    5月26日 11:16栏目:旅游景点

    摘要:我喜欢徒步,喜欢登山,喜欢摄影,老周却也是个十足的文青,尤其擅长舞文弄墨。虽多年中无数次同行,而每次让人一直回味的还数探秘老君山的经历。

  • 丽江的黎明静悄悄 | 云南老君山

    5月26日 11:14栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:中国有两个老君山,一个在河南,一个在云南。河南那个不知道,而云南这个,更出名的其实是离景区还有20多公里在更高山上的那个奢华的格拉丹帐篷酒店。2015年11月底,我去了云南丽江老君山的黎明景区。

  • 云南丽江“石人湖”(民间故事)

    5月26日 11:13栏目:旅游景点

    摘要:在老君山滇金丝猴巡护区内有一美丽的湖泊——石人湖。是老君山七十七仙湖中的一个,也是最美丽的一个湖。石人湖的湖水清澈见底,在湖的四周三面是杜鹃树林、一面是山岩,山岩上有许多的“石人”,石人与杜鹃花倒影于湖面,形成了一幅美丽的山水画,故得名“石人湖”