• 老君山游记——依依露营记之十五

    5月26日 12:01栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:老君山,是世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一。主峰位于中部的金丝厂,“金丝玉峰”海拔4515米,被历代史家称为“滇省众山之祖”,因传说太上老君曾在此炼丹而得名。

  • 2015丽江老君山户外节将于11月27日启幕

    5月26日 11:59栏目:旅游景点

    摘要:新华网云南频道11月22日电(李宁)21日,来自丽江市旅游投资有限公司的消息称,2015丽江老君山户外节将于11月27日至29日在丽江老君山国家公园黎明景区举办。

  • 丽江老君山景区黎明露营 十一等你来

    5月26日 11:56栏目:旅游景点

    摘要:伴着静静流淌的黎明河,在丽江老君山景区黎明帐篷营地,能听到山风从丹霞石林间吹过,这种惬意的露营方式也是十一不错的体验。

  • 原住老余的丽江老君山黎明丹霞景点攻略之民间读本

    5月26日 11:55栏目:旅游景点

    摘要:民间读本,原住老余----虽然老君山或黎明属于新开发的景点,尚需多做宣传,但那些都是官方应该做的事情,轮不到老余多费口舌操心做广告。

  • 丽江“老君山人”赴西双版纳国家公园“取经”

    5月26日 11:53栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:2月20日至25日,大自然保护协会(TNC)携手云南省绿色环境发展基金会(YGF),组织云南丽江老君山国家公园社会公益保护项目合作伙伴考察西双版纳国家公园,丽江老君山国家公园管理局、丽江市林业局、玉龙县林业局、玉龙县野保协会等一行共20人参加此次活动。

  • 雪藏于世的人间胜地,体会大自然的神奇——云南丽江老君山

    5月26日 11:52栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:老君山是三江并流风景名胜区的主体部分之一,是云岭主脉在丽江、剑川、兰坪、维西等县区内的总称。老君山连绵盘亘数百里,层层叠叠,时起时伏,主峰海拔4240米,被历代史家称为“滇省众山之祖”,因传说太上老君曾在此炼丹而得名。景区内绿树成荫,龙潭连成珠串,奇花异草丛生,每年春夏交替时节,山花灿漫,成片的杜鹃林,艳如红霞。冬季树挂银花,一派冰雪世界,四周可遥望层峦叠嶂的玉龙雪山及其他山岭,让人动情不已。

  • 穿着婚纱去丽江老君山–“臭水节”喝“臭水”

    5月26日 11:49栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:没去过丽江会向往,去过了丽江会爱上它。喜欢丽江的城,丽江的山水和丽江人休闲的生活。穿着婚纱去旅行,穿着婚纱去丽江,如果你立夏前后来老君山,可以参加可遇而不可求的“臭水节”,喝上一口“臭水”。

  • 黎明 老君山

    5月26日 11:49栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:11月7日,黎明搭车回到丽江。

  • 丽江老君山里的红石谷你不能错过的地方

    5月26日 11:47栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:第一次来到黎明红石峡谷的那个下午,坐在诺玛底客栈那个有着无敌晚饭岩风景的凉亭里,一帮爱好攀岩的朋友们有一句没一句的聊着天。此时天光正好,微风拂面,耳边不时传来阵阵小鸟清脆的鸣叫,大家都在感慨,这里才是真正的世外桃源,仿佛在这里能忘记世间所有的烦恼,只剩下眼前的美景和那一丝说不上来的内心的宁静。

  • 金丝厂穿越(丽江老君山记)

    5月26日 11:43栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:昆明 -丽江(石鼓 -石头 -桃源 -三岔河 -滇金保 -姊妹湖 -石人峰 -大羊场 -黎明 -丽江)

  • 探秘丽江老君山的“玩葫芦”高手

    5月26日 11:43栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:葫芦笙,以葫芦为笙斗,是彝、拉祜、僳僳等中国少数民族的一种单簧气鸣乐器。在丽江老君山一个名为“芦笙村”的地方,无论婚丧嫁娶,逢年过节,葫芦笙都是当地傈僳族人民必不可少的一部分。在这里,男子人人会吹,女子各个能舞。每逢劳动之余,这里的人们都要吹奏葫芦笙,随着轻松活泼的葫芦笙曲翩翩起舞,尽情地享受音乐和舞蹈带来的欢乐。

  • 丽江老君山国家公园黎明景区举办2015“阔时节”系列活动

    5月26日 11:42栏目:旅游景点

    摘要:12月24日电(李宁)每年12月23至24日,是云南省丽江市玉龙县黎明乡一年一度最隆重的节日——“阔时节”。

  • 一山千面 盘点丽江老君山那些最“善变”的风景

    5月26日 11:40栏目:旅游景点

    摘要:随着生活节奏越来越快,人们外出旅游的时间也越来越少,于是乎广大驴友们更加期盼能够在有限的旅行时间中收获到形形色色不同的风景。而丽江老君山就有这样一处景区,景点与景点之间的车程不超过四十分钟,只需要短短两天时间就能玩遍整个景区。更难得的是丽江老君山的风景堪称“百态汇于一处”,它如此“善变”的景色吸引无数游客亲身赴往。

  • 湖南卫视开年大戏《寻找爱的冒险》在丽江老君山黎明景区开机

    5月26日 11:39栏目:旅游景点

    摘要:演员蒋劲夫、唐禹哲、程砚秋、温心、李世鹏、傅天骄出席仪式,并与媒体、粉丝互动。

  • 云南丽江老君山九十九龙潭

    5月26日 11:39栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:这是神话,但用科学的观点来分析,老君山高耸入云,气候受印度洋西南季风、太平洋东南季风和青藏高原气团的交错影响,所以除冬春少数时间外,山顶都被浓云笼罩,造成了雷雨的基本条件。