• 黎明 老君山

    5月26日 11:49栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:11月7日,黎明搭车回到丽江。

  • 丽江老君山里的红石谷你不能错过的地方

    5月26日 11:47栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:第一次来到黎明红石峡谷的那个下午,坐在诺玛底客栈那个有着无敌晚饭岩风景的凉亭里,一帮爱好攀岩的朋友们有一句没一句的聊着天。此时天光正好,微风拂面,耳边不时传来阵阵小鸟清脆的鸣叫,大家都在感慨,这里才是真正的世外桃源,仿佛在这里能忘记世间所有的烦恼,只剩下眼前的美景和那一丝说不上来的内心的宁静。

  • 金丝厂穿越(丽江老君山记)

    5月26日 11:43栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:昆明 -丽江(石鼓 -石头 -桃源 -三岔河 -滇金保 -姊妹湖 -石人峰 -大羊场 -黎明 -丽江)

  • 探秘丽江老君山的“玩葫芦”高手

    5月26日 11:43栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:葫芦笙,以葫芦为笙斗,是彝、拉祜、僳僳等中国少数民族的一种单簧气鸣乐器。在丽江老君山一个名为“芦笙村”的地方,无论婚丧嫁娶,逢年过节,葫芦笙都是当地傈僳族人民必不可少的一部分。在这里,男子人人会吹,女子各个能舞。每逢劳动之余,这里的人们都要吹奏葫芦笙,随着轻松活泼的葫芦笙曲翩翩起舞,尽情地享受音乐和舞蹈带来的欢乐。

  • 丽江老君山国家公园黎明景区举办2015“阔时节”系列活动

    5月26日 11:42栏目:旅游景点

    摘要:12月24日电(李宁)每年12月23至24日,是云南省丽江市玉龙县黎明乡一年一度最隆重的节日——“阔时节”。

  • 一山千面 盘点丽江老君山那些最“善变”的风景

    5月26日 11:40栏目:旅游景点

    摘要:随着生活节奏越来越快,人们外出旅游的时间也越来越少,于是乎广大驴友们更加期盼能够在有限的旅行时间中收获到形形色色不同的风景。而丽江老君山就有这样一处景区,景点与景点之间的车程不超过四十分钟,只需要短短两天时间就能玩遍整个景区。更难得的是丽江老君山的风景堪称“百态汇于一处”,它如此“善变”的景色吸引无数游客亲身赴往。

  • 湖南卫视开年大戏《寻找爱的冒险》在丽江老君山黎明景区开机

    5月26日 11:39栏目:旅游景点

    摘要:演员蒋劲夫、唐禹哲、程砚秋、温心、李世鹏、傅天骄出席仪式,并与媒体、粉丝互动。

  • 云南丽江老君山九十九龙潭

    5月26日 11:39栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:这是神话,但用科学的观点来分析,老君山高耸入云,气候受印度洋西南季风、太平洋东南季风和青藏高原气团的交错影响,所以除冬春少数时间外,山顶都被浓云笼罩,造成了雷雨的基本条件。

  • 云南六大景区来筑推介高铁旅游 召开推介会

    5月26日 11:38栏目:旅游景点

    摘要:4月21日,云南世博旅游集团旗下六大精品景区在贵阳召开推介会,向贵阳市民介绍高铁沿线昆明世博园、世界恐龙谷、元阳哈尼梯田、丽江老君山、昆明轿子雪山、九乡风景区等六家精品景区推进旅游服务方面的最新进展。

  • 中国丽江老君山国家公园摄影大赛启动 展现“三江”神奇之美

    5月26日 11:35栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:一张好的图片,可以突破语言的障碍,超越地域和时空,让人产生强烈的视觉印象和感受。

  • 老君山-红冠山

    5月26日 11:35栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:其实游览的话,走到红冠山前的观景台即可,我走着走着就不走寻常路了,往山里走了好久,遇到一群学生,告诉我山里没什么了,返回后又往下一个村子走了好久……

  • 《寻找爱的冒险》那些年错过的丽江老君山好风景

    5月26日 11:35栏目:旅游景点

    摘要:湖南卫视探险类偶像剧《寻找爱的冒险》播出如火如荼,比起剧中悬念重重的纠葛、帅哥美女们缠绵辗转的爱情,观众似乎更加关注剧中美如画的风景。从都市楼林穿梭到奇山峻岭,《寻找爱的冒险》就如同一部风景游记,其中露出最多的丽江老君山也随之火了起来。

  • 丽江老君山野生灵芝接种成功 胡周嵘:还将在林下引种野生灵芝、天麻等

    5月26日 11:33栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:利苴村委会是玉龙县13个省级贫困村之一,位于石头乡西部,地处冲江河源头,距乡政府25千米,东邻桃花村委会,南邻兰香村委会,西邻兰坪县,北邻石鼓镇拉巴支村委会,道路交通差。

  • 丽江老君山:护林员之路

    5月26日 11:32栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:在丽江古城东南有一片广袤山林,是为老君山。滇金丝猴、山猫、甚至黑熊在这片林地中繁衍生息,彝族、傈僳族、普米族世代在此打猎为生。这次探访老君山,一是体验那条护林员日日行走粗糙无聊却也百花盛开的护林员之路,同时据说我们还能赶上一场普米族婚礼,和当地村民围着篝火唱歌喝酒何其快哉!

  • 千龟山 -黎光

    5月26日 11:32栏目: 丽江旅游旅游景点

    摘要:我本想一早上千龟山拍日出,结果走岔了,跑到了后山和一群修路工从土路上,那是相当难走,唯一的好处是不用原路返回吧。