初见 陶林居 给你的旅游带来意外的惊喜

2017-08-02 10:41 来源:丽江网 作者:王亿涛    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在清晨的丽江,在黄昏的束河,阳光照在古老的房檐上,水边的柳条轻微摇动着,不知道哪户人家的狗在门口趴着,主街上人来人往,妹子们的花裙围巾各色各样,组成了丽江特有的颜色,紫藤花棚下,掌柜们正沏茶,脚下趴着可爱的狗等着你回来。

在清晨的丽江,在黄昏的束河,阳光照在古老的房檐上,水边的柳条轻微摇动着,不知道哪户人家的狗在门口趴着,主街上人来人往,妹子们的花裙围巾各色各样,组成了丽江特有的颜色,紫藤花棚下,掌柜们正沏茶,脚下趴着可爱的狗等着你回来。

旅人来到丽江,提及那些民宿客栈的老板们,你可能会想着他们是为了赚钱而来,其不然,陶林居的老板,在第一次来丽江的时候,便喜欢上了这里,无论是这里的人,还是那巍峨的雪山,这一待就到了现在。

来到丽江,不得不看下丽江的夜景。当你顺着北门坡拾级而上到达最高处,便是陶林居。因为位置高,所以视野也是极好的。坐在客厅的沙发上,可以看到不远处的古城。阳光灿烂的下午,可以在躺椅上发呆,看书,晒太阳,还可以听老板弹乌克丽丽。

这里还有让你沉醉其中的美,青石板、古木屋、吱呀作响的门扇、雕刻精美的古建筑、还有难得的那些岁月痕迹,些微的青苔、隐约的东巴铃声、思虑萦绕的茶香都是客栈的特色之所在。  

在最高处一边品茶一边听老板介绍丽江,时不时还有其他入住者的加入,大家就这样喝喝茶,聊聊在丽江的见闻,分享各自的心得,这里有的只是一份宁静祥和。

夜晚降临,欣赏美丽的古城夜景,万家灯火,感受世人的忙碌繁华,思考着自己,思念心中所想之人,体味生活的意义何在。

订房渠道:美团 携程 价格:130-200

桃林居客栈位置:古城区玉河商场巷子114-1号(北门停车场附近,靠近大水车)

或许你希望在高楼林立之中醒来,以便随时追逐你想要的生活,但是在丽江,几个竹藤椅、一条狗和一张泡茶的桌子,你会不会觉得想要的并不是灯红酒绿。

“人生若只如初见”,初见时的美好是无与伦比的。初见·丽江精品人文客栈,闹中取静,给人入住到退房都有一种始终如一,宾至如归的感觉。纯木结构的古香古色阁楼,恬静悠闲的庭院,不需要夸张的颜色来证明自己的存在,除了门口两三抹朱色,绿植鲜花再无其他颜色,而退居半侧的那池清水,一半倒映着蓝天,一半倒映着你。让人不禁想象主任是个怎样淡然的人。

让月光伴你入睡,阳光喊你起床,所有的明亮似乎都围着你转,你想要的舒适这里都有。

客栈位于丽江市大研古城,与汝吉小学毗邻,客栈管家小伟说,老板是个有故事的人,但是老板却一笑掩过,不曾提起,他说,丽江是一个疗伤的地方。

客栈是许多人对丽江想象的一个缩影,有人说那是丽江的标志,正因为丽江有了客栈,旅人们才会停留在这里。

订房渠道:携程 价格:150-300

初见·丽江·精品人文客栈位置:丽江市大研古城义尚街,与汝吉小学毗邻。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.