9月的泸沽湖竟这样美,来参加转山节吧……

2017-09-14 10:50 来源:丽江日报 作者: 钱磊 罗坪江 双惠 海莱阿芝    编辑:和昇   

A- A+

摘要:9月的泸沽湖天气真是凉爽,天空中朵朵云彩倒映在清澈透亮的水中。最近几天,全媒体记者在泸沽湖参加2017转山节系列活动。

9月的泸沽湖天气真是凉爽,天空中朵朵云彩倒映在清澈透亮的水中。最近几天,全媒体记者在泸沽湖参加2017转山节系列活动。空闲之余,也为大家带来了泸沽湖及周边的一些美景,如果你有时间,千万不要不错过充满民族特色的转山节,更不要错过这秋高气爽的9月天,来泸沽湖吧,享受女儿国的万种风情。

过了收费站到观景台便可以看到狮子山脚下的“蓝色宝石”泸沽湖。云也淡,风也轻,这里适合看全景、拍美照,湖中景色尽收眼底。我们一路驱车顺着环湖公路前进,途经大落水、情人滩、里格半岛、走婚桥、小落水等地,边走边拍,美景存在相机里,留在脑海中,发在朋友圈。

今天早上,我们参加了转山节的开幕式。摩梭姑娘穿着充满特色的民族服装唱歌打跳,摩梭汉子拿着乐器尽展才华。来自五湖四海的游客参观着摩梭民俗博物馆,了解着神秘淳朴的摩梭文化。

下午,我们去了永宁扎实生态文化示范村。这里植被茂密,古树苍天,环境优美,全村85%以上的摩梭民居院落就势而建,形成不同层次的建筑结构,是目前泸沽湖风景区内生态环境最为优良、至今仍能完整保存体现摩梭母系大家庭和生产生活风貌的生态民族文化旅游村。

来吧,小伙伴,我们在泸沽湖等你。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.