站在这片低调的草甸上 才能欣赏到最美的玉龙十三峰

2019-08-19 11:02 来源:看见丽江 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:牦牛坪位于玉龙雪山的北面,是玉龙雪山风景区的重要组成部分,距丽江古城45公里,最高海拔4000米,总面积超16.6平方公里。

“来丽江,必上玉龙雪山”似乎已经成为很多到游客心中的一个执念。

为了一睹玉龙雪山真容,很多游客觉得非上大索道的冰川公园不可。但是想要看到玉龙雪山最美的模样,似乎并不完全在冰川公园里。

相反,站在大索道冰川公园上,只能看到雪山上的雪,还有雪山的一小个侧面,因为视线所到之处,也就只能囊括这么些“内容”。

众所周知,玉龙雪山并不是指一座雪山,它是由十三座此起彼伏的雪山相连而成。雪山上银装素裹的时节,远远望去,就像一条侧卧在山顶的蛟龙,因而当地人都称之为玉龙雪山。

想要看玉龙雪山全貌,“看见丽江”推荐一个绝佳打卡地,到这里,你一定能欣赏到雪山不一样的美丽。

牦牛坪位于玉龙雪山的北面,是玉龙雪山风景区的重要组成部分,距丽江古城45公里,最高海拔4000米,总面积超16.6平方公里。

景观为典型的高山草甸风光、雪域风光、原始森林,并有浓郁的民族风情,历史上曾是牧场,是欣赏玉龙雪山十三峰的最佳位置。

乘牦牛坪索道可到达牦牛坪,索道全长1200米,垂直海拔高差360米。

牦牛坪在纳西语中意为“美丽的天堂”,在此可观赏“玉龙十三峰”,尽览玉龙雄姿。

相比于各个景区扎堆的“天空之境”道具,牦牛坪是一个真正的天空之境,兀立在丽江坝子之上,蓝天白云触手可及,恍如站在瑶池仙宫。

索道靓景

玉龙雪山境内有三条索道,各有景色,唯有牦牛坪索道独具风范,且价格亲民,费用一人65元。

到达玉龙雪山山脚后,便可乘坐景区的环保车到达牦牛坪索道处,从你坐上缆车的那一刻开始,就可以随着缆车的上升观景了。

原生态的植被景观、蓝天白云下还有密密麻麻的云杉树,在阳光的照耀下也开始散发出绿色的亮光...

雄伟的玉龙十三峰、恍如呼伦贝尔大草原的高原草甸、悠然食草的的牛马成群,给人一种心旷神怡的感觉。

随着海拔的升高,树木的种类也开始变得不同,空气中吹来的风更加凉爽。这时静静聆听,你会发现周围都是各种悦耳的鸟叫声,牦牛的铜铃声,还有索道广播里悠扬的歌声...

脚下是原始森林,眼前是蓝天白云,透过牛儿清脆的铜铃声,你能体验到的就是这种远离城市喧嚣的清净和安宁。

牦牛坪靓景

初上牦牛坪,你会看到和坐缆车时不一样的景观,刚刚还茂密的森林突然变成了成片的草甸...

走在绵延的古木栈道上,视线范围内都是最柔和的绿,不仅视野变得开阔起来,就连眼睛也变得十分舒适了。

草甸上有憨厚的牦牛、奔驰的骏马、可爱的绵羊...天气好的时候,山顶的蓝天和白云好像触手可及,草甸上开满了各色野花...“风吹草低现牛羊”说的不就是牦牛坪的这番景象么。

玉龙雪山靓景

在牦牛坪的草甸上,最让人惊艳的还属玉龙十三峰,站在这里的草甸之上,会有一种跟雪山“平起平坐”的错觉。

巍峨的雪山就耸立的眼前,加上雪山上“缠绕”着的薄雾...仙境也不过如此吧。

喜欢摄影的朋友一定要在天气好的时候到这里来取景,不论是拍婚纱照、旅拍,还是自然风光,随手一拍都是大片。

朝拜百年香巴拉佛堂

雪花寺别称香巴拉佛堂,是一座已有200余年历史的藏传佛教古寺,亦是云南境内海拔最高的佛教殿堂,与雪白圣洁的玉龙十三峰、青翠欲滴的高原草甸、触手可及的蓝天白云交相辉映,寺外白塔巍峨,五彩旗随雪风摇曳,是一块难得的世外净土。

游览建议

乘坐索道到达牦牛坪景区后,可以顺着景区上的雪花寺走去,一路都有栈道。

过寺庙后,眼前的草甸就更加开阔了,建议顺着栈道继续徒步,走到最高的草甸处,就能拍照十三峰相连的玉龙雪山了。最后继续顺着栈道绕圈回程就好了。

Tips:如果觉得累了可以直接在栈道上坐着休息一会儿,不要随意踏入草坪,因为夏季草坪上蚂蟥虫较多。

牦牛坪乘坐索道安全须知

1.进入索道站后,听从工作人员的安排,不要在候站处逗留,不要穿越安全线,并按顺序乘坐索道。

2.牦牛坪索道为2人座半封闭式吊篮,不要超员乘坐索道,进入吊篮后,请按顺序坐好,稍后工作人员将会关闭车门。

3.为了人身安全,在乘坐索道的过程中,不要晃吊篮或将头、手伸出,以免造成不必要的伤害。

4.为了保持吊厢内以及景区的清洁卫生,在乘坐索道的过程中,请不要在吊篮内吸烟、吐痰、踩踏座椅。

5.如果患有严重的心、脑、肺、高血压等疾病,或有严重的高原反应、精神障碍、恐高症以及妊娠早、晚期孕妇或行动不便的高龄乘客,建议不要乘坐。

6.儿童、七十岁以上老年人、残疾人游客或者无行为能力的游客需要在监护人的陪同下乘坐索道。

7.不要携带易燃、易爆、易漏、易腐蚀等危险物品及其它管制物品乘坐索道。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.