丽江老君山国家公园黎明景区跻身4A

2015-12-01 10:10 来源:丽江日报 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

日前,丽江市旅游发展委员收到了云南省旅游发展委员会11月10日下发的文件,正式批准丽江老君山国家公园黎明景区成为国家4A级旅游景区。

丽江老君山是“三江并流”世界文化遗产地的核心区域之一,具有丰富的地质、生物和景区多样性资源,是集中展示“三江并流”区域资源价值的重要地区,拥有“世界自然遗产”“国家地质公园”“国家级风景名胜区”三项桂冠。

作为丽江“一体两翼”旅游发展战略中的“西翼”丽江市委、市政府高度重视老君山的保护开发。2009年4月30日,由丽江市人民政府和云南世博旅游控股集团有限公司采用增资扩股方式成立的丽江市旅游投资有限公司是老君山国家公园的开发和经营主体。

公司成立6年多来,完成了《丽江老君山国家公园总体规划》《丽江老君山国家公园黎明片区详细规划》等并获得批复;累计投入资金4亿多元,把黎明景区建成了集酒店、餐饮、购物、娱乐、游览等旅游要素为一体的综合性旅游景区,打造出了“山上观风景、山下观风情”的旅游线路产品,成为了老君山国家公园内标志性的景区。

2013年4月,在丽江市旅发委、丽江老君山国家公园管理局等的帮助指导下,丽江市旅游投资有限公司正式启动了黎明景区的4A创建工作。经过一年多的努力,根据国家《旅游区质量等级评定管理办法》和《旅游区质量等级的划分与评定》的相关规定完成了各项创建任务。

2014年7月,丽江市旅游局(现已更名为丽江市旅游发展委员会)组织专家组对黎明景区的4A创建工作进行了初评,经过整改复查后,丽江市旅游局于2014年9月16日正式向云南省旅游质量等级评定委员会推荐评定。

2015年7月,云南省旅游发展委员会组织云南省旅游景区质量等级评定委员会专家到黎明景区4A创建工作进行了评审,最终评定老君山国家公园黎明景区为国家4A级旅游景区。

由此,丽江的国家4A级景区由原来的6个增加到了7个,分别是泸沽湖景区、黑龙潭公园、玉水寨、束河古镇、东巴谷、观音峡、老君山黎明景区。

据悉,与黎明景区同一评定为4A级景区的还有昆明轿子山、曲靖师宗菌子山、楚雄紫溪山、普洱国家公园、普洱西盟勐梭龙潭。

厌倦都市的喧闹和繁杂,可选择逃往静谧的老君山,在黎明邂逅质朴厚道的傈僳族同胞,红石、绿树、溪流、村庄、牧歌、芦笙、篝火、奇峰、彩霞……一定会开启一场真的心灵之旅。

在黎明景区,乘索道可以到达千龟山,一睹千龟朝日的丹霞地貌奇观;徒步安七尼栈道,你一定会惊叹于壁立千仞的丹霞奇峰,如有足够的勇气,可以参与飞拉达项目,行走于岩壁,挂在岩石上看风景;乘全地形越野车ATV到达高山牧场格拉丹,入住帐篷酒店,你可与天对话,看到最纯净的满天繁星;在红石街诺玛底文化展演中心,你可以加入打跳人群,尽情享受民族特色歌舞带来的愉悦。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.