丽江市旅发委出重拳 狠抓春节黄金周假日旅游接待工作

2016-02-15 11:06 来源:丽江市旅发委 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:2月4日下午,丽江市旅发委和仕勇主任召集旅发委各科室、部门,旅游协会、各分会及有关企业负责人召开紧急会议,及时传达市委罗杰书记重要批示精神、全市2016年春节假日旅游暨安全生产工作会议和市政府张泽军市长重要讲话精神,认真分析研判丽江旅游接待工作中存在的薄弱环节,制定工作方案,对可能出现的热点难点问题进行了详细安排。

2月4日下午,丽江市旅发委和仕勇主任召集旅发委各科室、部门,旅游协会、各分会及有关企业负责人召开紧急会议,及时传达市委罗杰书记重要批示精神、全市2016年春节假日旅游暨安全生产工作会议和市政府张泽军市长重要讲话精神,认真分析研判丽江旅游接待工作中存在的薄弱环节,制定工作方案,对可能出现的热点难点问题进行了详细安排。

会上,对拉市海旅游接待安全及价格问题;旅游咨询服务点设立;拉客、揽客现象;旅游纠纷投诉处理;散客门店规范经营;遗留问题排查处理;购物店诚信服务承诺;旅游公共信息发布;舆情信息应对等可能出现的热点问题进行了详细安排,并成立了相应的工作组,把责任明确到分管领导,明确到科室,落实到具体责任人。

明确要求,按照职责分工,各责任人要科学研判分析,细化工作方案,加大监管力度,确保春节黄金周旅游市场秩序稳定有序进行,树立丽江良好形象。严格实行责任倒查制度,出现问题,严肃追究相关责任人责任。在黄金周期间,对违规违法行为,一经查实,一律上限顶格处罚,作“一次性死亡”处理。

通过出实招,狠抓旅游市场整治,规范旅游经营行为,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一。

同时,下发了《致全市旅行社、导游人员的一封信》,对全市旅行社和导游人员提出倡议和希望,共同维护健康良好的旅游发展环境,树立、展示、宣传好丽江良好形象。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.