丽江市春节假日旅游接待工作亮点纷呈

2016-02-18 10:38 来源:丽江新闻 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:2016年春节假日期间,市共接待海内外游客39.86万人次,比旅游社会综合收入为42400.08万元, 假日旅游接待工作圆满收官,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

2016年春节假日期间,市共接待海内外游客39.86万人次,比旅游社会综合收入为42400.08万元, 假日旅游接待工作圆满收官,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

2016年春节假日期间,我市旅游市场主要呈现出以下几个特点:

一是游客出行更加理性,自驾游减少,航班旅客大幅上升。

二是团队游客有所减少,散客游、自由行人数不断增加。

三是高端游客持续增长,消费能力不断提高,旅游综合收入大幅增长。

四是全域旅游初步格局已经形成,游客主动向周边景区景点分散,个性旅游、主动分流更加明显,主要景区点拥挤、承载量过大的问题得到有效缓解。

五是区域旅游集散功能进一步增强。来自重庆、昆明、成都、攀枝花等地的自驾游持续火爆,自驾游及利用丽江便利航空通达条件的自由行游客直达丽江后,再中转前往迪庆、大理等地的游客数量稳定增长。

市旅发委党组书记、主任  和仕勇

虽然我们的旅游人次虽然没有以往年一样爆发式的增长,但是比去年仍然增长了5.87%,,达到了近40万人次,我们的旅游收入与去年同期相比,增长了9.16%。

为 确保春节假日旅游接待工作安全有序开展,市委市政府多次召开会议,采取多项措施保障春节假日旅游市场的稳定及安全。市旅发委和各涉旅部门积极协调配合,早 安排,早部署,全力净化旅游市场,拓宽咨询服务渠道,加强舆情研判、开展专项检查、完善投诉受理机制,2016年春节假日旅游接待工作平稳有序运行,假日 旅游接待工作圆满收官,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

市旅发委党组书记、主任  和仕勇

对我们春节黄 金周期间的安全生产和假日接待工作的每一个环节都认真的分析研判,对十六个有可能出现的重点环节我们都做了相关的安排,我们旅发委又组成了18个工作组, 对我们的旅行社,导游,景点景区和购物店进行全天候的跟踪督促和检查,所以在各个部门通力协作以及我们共同的努力下,应当说丽江的这个春节黄金周我们做到 了质量效益和社会效益几方面的的丰收。

据了解,整个春节假日期间,我市没有发生较大的旅游投诉和安全事故,没有出现因旅行社、导游服务不到位和购物店购物引发的投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标,维护了丽江良好的旅游形象。

市旅发委党组书记、主任  和仕勇

在整个黄金周期间,我们接到了57个咨询和纠纷的受理电话,但是由于我们各级各部门今年的接待措施完备,所以我们这些旅游的纠纷没有一起是由于我们旅游从业人员的行为所引起的,也就是说对我们购物店,导游以及我们的旅行社整个春节黄金周期间实现了零投诉。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.