天津游客玉龙雪山游玩发生高原反应,结果……

2017-02-03 10:50 来源:丽江热线 作者:雷凤娇    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“感谢玉龙雪山的索道运营管理事业部梁松华同志在我们最需要帮助的时候伸出援助之手,帮助我们……”2月1日玉龙雪山景区收到了一封来自天津游客写的感谢信,朴实的文字,诚挚的感恩让景区的工作人员看后感动而暖心。

“感谢玉龙雪山的索道运营管理事业部梁松华同志在我们最需要帮助的时候伸出援助之手,帮助我们……”2月1日玉龙雪山景区收到了一封来自天津游客写的感谢信,朴实的文字,诚挚的感恩让景区的工作人员看后感动而暖心。

QQ截图20170203104729

1月22日王女士一家人跟团来玉龙雪山冰川公园游玩,由于第一次攀登玉龙雪山,一家人都感到很兴奋,一路奋力往上爬。到达山顶体力已不支,并出现了高原反应。丽江玉龙旅游股份有限公司索道经营分公司的工作人员梁松华见状,就背着王女士五岁半的女儿下山。王女士一家人很是感动,回去后,王女士就写了这封感谢信,向景区表达最真挚的感谢。

急游客之所急,在游客最需要帮助的时候伸出援助之手,这正是丽江最朴实的一面,也是社会正能量的体现。在这里,小编也要给玉龙雪山的工作人员竖个大拇指。

丽江玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,也是很多人向往的地方。每逢春节假期,就有大批游客慕名而来。

从山顶的皑皑白雪,到山间的绿意葱葱,一座山峰两个世界。坐索道穿越原始森林,跟高山草甸的牦牛合影,挑战4680米的最高处,近距离接触雪域冰川,遇见霞光辉映的雪峰……玉龙雪山的美只有去过的人才能懂。

QQ截图20170203104656

玉龙雪山属高海拔地区,部分到玉龙雪山来游玩的外地游客会出现高原反应。

针对游客易出现高原反应的情况,景区在设备设施配置上做了工作,景区上部站有一个吸氧站,每隔一个时段都会有医务人员、保安、环卫人员在巡视,如果发现有高原反应的会第一时间给吸氧站打电话寻求帮助,在巡视的过程当中他们也会随身携带一些吸氧的设备以备不时之需。除此之外,针对游客在攀爬过程中可能出现摔倒的情况,景区各个点上也都有担架,遇到游客摔倒情况,会第一时间把游客送到吸氧站做简单的医护处置。情况比较严重的会及时联系雪山120,用专车送游客下山就医。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.