一游客在四川景区购物被骗 丽江旅警几经周折全额退款

2017-02-22 10:39 来源:丽江新声 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:2月18日,丽江市公安局收到一封来自江苏南京徐某的感谢信,她在信中发自内心感谢丽江市、县公安机关旅警热情服务的工作态度,让她挽回了在四川境内泸沽湖一风景点购买的银器损失,保障了她的合法权益。

2月18日,丽江市公安局收到一封来自江苏南京徐某的感谢信,她在信中发自内心感谢丽江市、县公安机关旅警热情服务的工作态度,让她挽回了在四川境内泸沽湖一风景点购买的银器损失,保障了她的合法权益。

2月17日晚22时30分许,正在泸沽湖参加旅游市场整治的宁蒗县公安局旅游警察大队大队长和金海接到市公安局旅游警察支队董政委的电话,称有江苏南京一游客在泸沽湖辖区一购物店购买银器4000余元,现该游客要求退款。接此警情后,和金海立即对辖区购物店进行核实,经过核实,发现该购物店在四川泸沽湖镇辖区,由于涉及的游客是云南的团队,经过与该购物店联系,店主愿意全额退款。

原来,游客徐某来自江苏南京,今年2月12日,徐某和父母来到丽江旅游,住在丽江古城客栈内,后经客栈员工介绍,报名参加了丽江某旅行社组织的泸沽湖两日游。2月15日,在泸沽湖游玩的第二天,导游把她们带到了四川境内泸沽湖一旅游风景点,说是体验当地风土人情,实则是向她们推销他们所谓的“药银”,声称包治百病。在两个多小时的过程里,她们团里部分人轻信了对方“来泸沽湖旅游必须来他们这里,要不然旅游局不给放行;他们的银子是国家给,纯度是最高的,有9999,外面的基本都是假货”的谎言,最后她们团里很多人都购买了银器,也包括徐某她们一家人,购买了4488元的三样银器。

回到南京之后,徐某找了专业人士鉴定,他们告诉徐某购买的银子纯度根本没那么高,她们买的也不是“药银”,所谓的“药银”包治百病也是一派胡言。发现受骗上当之后,徐某联系了旅行社和导游以及卖银器的商家,但没有得到妥善解决。为了保障自己的利益,无奈之下,2月17日晚22时许,徐某打电给丽江市公安局旅游警察支队值班室,政委董国才听完游客徐某诉求后,他联系了宁蒗县公安局旅游警察大队和金海。

第二天一大早,和金海就打电话给徐某问清商家的辖区所在地,之后才了解到商家属于四川省旅游局管辖。但和金海依然尽职尽责,跨省说服商家先把消费金额退给徐某,当天徐某一分不少收到了全额退款,徐某也按照约定寄出了三样银器。

徐某在感谢信中说:“说实话,我没有想到,会在不超过24小时之内处理完这么复杂的事情,感激之情无以言表,只能以一封微不足道的感谢信来表达,希望丽江市公安局领导能知晓我们一家对丽江市、县旅游警察的谢意,他们十分认真负责,办实事说真话,全心全意为老百姓着想,确实是人民的好警察!”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.