丽江这里的积雪厚度达两米,然而他们却无心看风景……

2017-03-13 11:17 来源:丽江热线 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:最近,玉龙雪山连着下了数场大雪,雪山早已银装素裹,美得简直不要不要的,慕名而来的游人更是络绎不绝。

最近,玉龙雪山连着下了数场大雪,雪山早已银装素裹,美得简直不要不要的,慕名而来的游人更是络绎不绝。

在如此美景之下,有群人却没休息,一直在做着这些事。

冰天雪地里,都是他们匆忙的身影,这亦是一道更美的风景呀。

丽江玉龙旅游股份公司索道经营分公司副总经理石磬介绍:“我们公司的铲雪小分队都是由索道经营分公司的员工、龙德公司员工以及部分党员组成的。我虽然记不清有多少个人在铲雪,但游客的安全才是第一!”

从2月21日开始,“铲雪小分队”每天早上七点二十分到下午两点半,都在按时铲雪、扫雪。

这段时间,供游客观光游览的栈道,被将近两米深的积雪所覆盖,截止到目前为止,栈道都处于封闭状态。为保证游人能够安全的进行游览观光,4506米区域仍正常开放,“铲雪小分队”在这个区域进行人工采挖,挖出了一条通道。

“铲雪小分队”运用一辆小型铲雪车、两台装载机在雪量堆积较多的区域进行清理,一些机器达不到的区域,像房屋屋顶就会用铁铲进行清理。

每年冬末初春的这个时节,雪量都是一年四季中最大的。由于最近大面积降雪,跟以往年比起来,今年的积雪面积也是较大的,可是“铲雪小分队”的队员们仍然努力工作,“今天如果不清雪的话,游客的安全就得不到保障,能清除一点是一点。目前,我们在考虑把铲雪的设备做一些完善,这样能提高一些效率。”石副总说。

其实,铲雪的工程量远比我们想象得要大要辛苦。当你在冰天雪地中看到辛勤劳动的身影,是否会觉得,他们是雪山的守护者,雪山的美少不了他们,他们是最美的人!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.