多部门联动抓整治 重树旅游新形象

2017-07-25 10:12 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:今年以来,结合“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动,按照市局党委的总体工作思路和部署,围绕旅游市场治安秩序专项整治工作要求,以“一个确保、三个绝不发生”为目标

今年以来,结合“迎接十九大忠诚保平安 跨越式发展铁警勇争先”主题教育实践活动,按照市局党委的总体工作思路和部署,围绕旅游市场治安秩序专项整治工作要求,以“一个确保、三个绝不发生”为目标,全市公安机关主动作为,主动担当,通过多部门联动、多措并举抓整治,重树旅游新形象,进一步巩固了全市旅游市场秩序整治工作成效,建立了旅游市场整治工作长效机制,确保了旅游市场安全有序,为来丽游客营造了一个安全、有序、文明、和谐的旅游治安环境。

QQ截图20170725100552

严查不合理低价游产品

针对不合理低价游严重扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者权益等问题,市旅发委牵头,旅警、工商、税务、物价等相关部门共同组成专项工作组,通过对旅行社营业网点逐一检查,规范其对外公布的旅游产品价格信息;对综合旅游网站、旅行社网站、旅游网站APP以及媒体等进行摸底,清理、查处和关闭违法违规和严重失信发布“不合理低价游”信息的旅游网站和广告;对旅行社为招徕、组织旅游者发布的低价信息,以及虚假宣传、误导旅游者的行为严厉查处;对旅游合同进行严格检查,对签订的“阴阳合同”立行立改等措施进行严查。专项工作中,共停业整顿旅行社营业网点27家,下发整改通知书85份。

QQ截图20170725100543

严打购物店价格虚高现象

针对景区景点购物店价格虚高、欺诈消费等问题,旅警部门联合旅发委、工商、税务、物价等部门,依据各自职能职责进行联合检查、查处,并以云南省规范旅游市场取消定点购物为契机,教育引导旅游购物企业自主创新,转变、调整经营方式,寻找新的出路。对价格虚高拒不整改,变相安排和诱导购物的,依法予以查处。

QQ截图20170725100535

严管部分马场高定价高回扣行为

针对部分马场中存在的高定价、高回扣、高投诉问题,旅警部门依托辖区派出所,加强管理,重点开展普法教育,与马场负责人及工作人员进行谈话,提高马场工作人员的法制意识和服务意识,做到规范经营,热情服务,共同维护丽江旅游形象。对不服从管理,不执行市场指导价,游客投诉较多,治安案事件频发的马场,坚决由相关部门予以整改或关闭。今年2月以来,对拉市、白沙马场共下发整改通知书45份,关停马场1家。

QQ截图20170725100528

严惩拉客揽客违法活动

针对景区景点及公路沿线存在以拦截、欺骗、引诱、反复纠缠等方式招徕游客,扰乱旅游市场秩序和损害丽江旅游形象的行为,旅警部门按照《治安管理处罚法》和《丽江市城市管理条例》给予严厉打击,上限处罚、顶格处罚。自今年5月1日《丽江市城市管理条例》公布实施以来,旅警部门依据此条例共办理案件8起。

QQ截图20170725100520

(供稿/政治部、旅警支队)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.