丽江一“黑旅行社”被端,查获49份过期作废纸质旅游合同

2017-07-31 10:41 来源:云南丽江警方 作者:段鸿钧、杨海滨    编辑:和昇   

A- A+

摘要: 日前,丽江市公安局旅游警察支队、古城区旅发委行管科在联合执法过程中查获一使用过期作废旅游合同的“黑旅行社”,抓获6名违法嫌疑人,缴获过期作废旅游合同49份,对使用过期作废旅游合同的10家旅行社正在深入调查之中。

 日前,丽江市公安局旅游警察支队、古城区旅发委行管科在联合执法过程中查获一使用过期作废旅游合同的“黑旅行社”,抓获6名违法嫌疑人,缴获过期作废旅游合同49份,对使用过期作废旅游合同的10家旅行社正在深入调查之中。

824107592450926465

7月11日下午,丽江市公安局旅游警察支队民警联合古城区旅发委行管科执法人员在对丽江古城客栈进行例行检查时,从一名男子随身携带的物品中查获了大量纸质旅游合同,经在场的旅游执法人员鉴定,这些旅游合同为过期作废的合同,尔后将该男子口头传唤到公安机关进行调查。通过调查,顺藤摸瓜摸清了该男子的“上线”,即丽江市同路人旅行社有限公司。

经调查,该旅行社仅有工商部门许可的营业执照,在还未取得旅游主管等部门营业执照的情况下,便经营旅行社业务,系“黑旅行社”。

微信图片_20170731100618

根据丽江旅游部门的规定,纸质《云南省境内旅游合同》已经于2017年6月1日作废,改用电子旅游合同,而且该“黑旅行社”在跟游客签订旅游合同时冒充其他旅行社,使用盖有其他10家不同旅行社印章的空白合同跟游客签订旅游合同。该“黑旅行社”的违法行为严重破坏了丽江的旅游市场秩序,威胁到了广大来丽报团出游游客的人身财产安全,损坏了丽江的旅游形象。

微信图片_20170731094225

7月24日至25日,丽江市公安局旅游警察支队、古城区旅发委行管科联合行动,抓获6名违法嫌疑人,缴获过期作废旅游合同49份,已移交古城区旅发委处理。

微信图片_20170731100614

古城区旅发委负责人表示,对使用过期作废旅游合同的丽江市同路人旅行社有限公司依法进行取缔,并按照《中华人民共和国旅游法》规定给予违法旅行社及个人罚款处罚。与此同时,对近期内发现使用过期作废旅游合同的10家旅行社进行深入调查并进行从严查处。在今后的工作中,对使用过期作废旅游合同的旅行社将从严、从快、从重严厉打击处理。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.