云南世博集团将整体退出丽江老君山景区开发

2017-08-29 11:08 来源:丽江日报 作者:和世民    编辑:和昇   

A- A+

摘要:8月20日,经丽江市委、市政府和云南世博集团会谈商定,世博集团将整体退出丽江老君山景区开发建设。

记者从丽江老君山国家公园管理局获悉,8月20日,经丽江市委、市政府和云南世博集团会谈商定,世博集团将整体退出丽江老君山景区开发建设。

据了解,老君山是三江并流世界自然遗产重要组成部份,是国家级风景名胜区、国家地质公园、国家公园,是丽江旅游“一体两翼”发展战略的西翼。老君山景区内1324.77平方公里的范围内生物多样性、地质地貌多样性和民族文化多样性突出。具有突出的科学价值、环境价值,丰富的文化价值以及独特的风景审美价值。

2008年,丽江市政府与云南世博集团签订了丽江老君山国家公园整体开发合作协议。

丽江市委书记崔茂虎、市长郑艺,市委常委、常务副市长和春雷与世博集团党委书记、董事长张睿、总经理葛宝荣出席了8月20日的会谈。会议商定世博集团将整体退出丽江老君山景区开发建设,丽江方将尽快确定老君山新的开发业主。玉龙县主要领导和市直相关部门负责人参加了会谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.