爱上丽江 无关风月 只因其慵懒

2017-09-13 16:17 来源:丽江网 作者:和昇    编辑:和昇   

A- A+

摘要:在丽江大研古城,随便找个地方坐下来发发呆、喝喝茶、晒晒太阳,都是一种享受。寻找纳西东巴文字,拍张相片,发给你的朋友考考他们;你还可以去听一场纳西古乐会,或是跟当地的纳西族人学打跳,更多地接触了解纳西族的文化,跟当地的居民聊聊天,古城里犄角旮旯到处都有纳西老奶奶打牌、聊天。

有人说,爱上一座城

是因为城中住着某个喜欢的人

其实不然,爱上一座城

也许是为城里的一道生动风景

为一段青梅往事,为一座熟悉老宅

或许,仅仅为的只是这座城

没有前因,无关风月,只是爱了

——林徽因

许多来到丽江的人说,爱上丽江

不是因为其鬼斧神工的自然风光

也不是因为那神秘莫测的纳西文化

而是因为其慵懒

丽江的慵懒一直是文人墨客笔诉说不尽的故事

也因此吸引了越来越多的人来到这片净土感受慢生活

丽江这种与生俱来的慵懒

体现在方方面面

1

温婉秀丽的大研古城

在丽江大研古城,随便找个地方坐下来发发呆、喝喝茶、晒晒太阳,都是一种享受。寻找纳西东巴文字,拍张相片,发给你的朋友考考他们;你还可以去听一场纳西古乐会,或是跟当地的纳西族人学打跳,更多地接触了解纳西族的文化,跟当地的居民聊聊天,古城里犄角旮旯到处都有纳西老奶奶打牌、聊天。

2

常年白雪皑皑的玉龙雪山

丽江市玉龙纳西族自治县北部

(丽江古城北侧约15公里)

在丽江享受闲适的时光,再亲临大自然,别有一番风味。去玉龙雪山感受一下高海拔地区的雪景、森林、草甸是不错的选择,找个地方坐下来,喝一口雪水,来一场日光浴那就再好不过了。

3

幽雅宁静的束河古镇

(丽江市古城区束河路束河镇)

束河古镇相对于大研古城来说略微宁静一些,不过一样很慵懒,鳞次栉比的房屋坐落在山水与田园之间,有一种返璞归真的感觉,找家咖啡屋(小编推荐去束河飞花触水处的小巴黎点杯法式薄荷水)坐下来,慢慢听着音乐,欣赏一下风景,一下午很快就过去了,当然如果是冬天,这里的阳光更诱人,能让你不愿离开。

4

妩媚多情的泸沽湖

(丽江市宁蒗彝族自治县永宁乡泸沽湖风景区)

一说起泸沽湖,很多人自然会想到柔情似水的摩梭姑娘以及其身后那神秘的走婚文化,泸沽湖的美更多也是体现在充满一种女性魅力,让人有种走进女儿国的感觉。

5

重峦叠嶂的老君山

(丽江市玉龙纳西族自治县,

公园面积1110平方公里)

云南自古以山川秀丽而闻名于世,丽江地处滇西北自然也无例外,如果你来到丽江觉得这里除了玉龙雪山,就没有什么神山了,那就大错特错了。小编建议你多走走,就比如说去一趟黎明老君山,感受这里的雄伟的山峰和丹霞地貌以及豪迈的傈僳风情,在这里的帐篷酒店住一晚。

来到丽江除了可以去上述这些秀丽的景点感受慵懒的时光之外,还可以去领略一下面这些东西,定能让你爱上丽江。

6

令无数学者为之着迷的东巴文化和摩梭人的走婚习俗

7

令人垂涎三尺的鸡豆凉粉、丽江粑粑、太安洋芋鸡和腊排骨等

在古城美食街以及象山市场等地都有售卖

物美价廉!

有着“高原姑苏”之称的丽江,保留了无数令人向往的历史遗迹和壮丽的自然风光,来到这里除了被美景所吸引之外,也会被无处不在的小桥流水所吸引,无一不在向世人展示着她的恬静清幽以及悠哉的慢生活。

对于那些想逃离都市的人来讲,

丽江绝对是理想之地。

交通提示:

◆丽江机场距离城区路程约30公里,有民航专线车往返于机场和市区之间,终点站在新城丽江民航蓝天公司售票处门口,车程约40-45分钟,票价20元。一般情况下,只要有航班到达就有前往市区的机场大巴等待。

◆丽江火车站位于大丽铁路上,是大丽铁路的重点,目前有往返昆明、大理、曲靖、宣威等地的火车。火车站有公交车可以直达城区,打车大约40-50元左右。

因为悠闲、不急不躁的城市节奏

总是会吸引一些游客前来旅游

为了欣赏独特的文化

也为了放松一下身心

来丽江吧!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.