毫无意外 丽江再次跻身全国前十

2017-09-22 10:53 来源: 丽江新声 作者:和纯东    编辑:和昇   

A- A+

摘要:9月18日,中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)发布《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》。

9月18日,中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)发布《2017年国庆中秋长假旅游市场预测》。根据预测数据显示,国庆8天假期旅游市场将接待7.1亿人次。这意味着,预计黄金周期间超一半国人将走出家门甚至国门外出旅游度假。而主打纯玩的云南旅游,更是以优质的品质游倍受游客青睐。

游客青睐云南品质游

主打纯玩团:

云南旅游体验和性价比较往年大幅提升,西部地区的云南、四川、广西,是目前网上报名人气最高的线路之一,国庆人均费用在4000多元。

在旅游整治工作开展后,云南旅行社主打纯玩团,云南的旅游人气也在黄金周全面回暖升温进入前三,“升级版”云南游试水效果良好,携程网纯玩跟团游、自由行、定制游三类产品最受欢迎,昆明、丽江、大理预计将成为今年国庆最热门的目的地之一。

赴滇游客数量排名全国第二

从携程对业内规模最大的跟团游、自由行订单统计看,截至9月18日,游客量排名前十目的地省市:北京、云南、海南、浙江、广西、福建、四川、湖南、上海、广东,云南居全国第二

昆明、丽江跻身全国前十

从携程对业内规模最大的跟团游、自由行订单统计看,截至9月18日,人气最高前十目的地城市:北京、上海、杭州、三亚、桂林、昆明、厦门、张家界、西安、丽江丽江再次跻身全国前十。

丽江成十一旅游最热门地区

不光有个全国前十哦!去哪儿网数据显示,丽江、三亚、张家界、桂林是十一旅行的最热门地区

错开高峰期出游 费用省一半

据携程旅游发布的“2017年国庆黄金周国内游价格报告”,国庆7天长假中,9月30日到10月3日出发,是价格高峰,9月30日之前或者10月4日中秋节过完后出发,平均能少花两到三成费用,最高降幅超过50%。

以携程的“云南+昆明+大理+丽江+玉龙雪山6日跟团游(4钻)”产品为例,9月份最低只需3000多元,国庆前后到中秋节出发达4000多元,中秋之后价格迅速回落,黄金周之后低至2700多元。

国内游成主打 自驾占优

国内跨省游和近郊游成为出游首选,选择国内跨省市旅游的人群占36.7%,近郊旅游占25.9%,分别较去年同期上升5%和7.2%。出游方式上,选择自驾车出游的占比最高(49.8%),其次是飞机出游(22.2%)和火车出游(14.6%)。

这个长假,你又有怎样的度假计划呢?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.