国内各大媒体高度评价黄金周丽江旅游

2017-10-12 10:10 来源:丽江日报 作者:赵坤玉    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:10月6日,中央电视台《新闻联播》对丽江警方警务前移,打造安全有序旅游环境进行报道;央视新闻频道《新闻直播间》也以“云南丽江:‘微缩’派出所——打造有序旅游环境”为题,对丽江警方黄金周期间打造安全有序旅游环境进行报道。

10月6日,中央电视台《新闻联播》对丽江警方警务前移,打造安全有序旅游环境进行报道;央视新闻频道《新闻直播间》也以“云南丽江:‘微缩’派出所——打造有序旅游环境”为题,对丽江警方黄金周期间打造安全有序旅游环境进行报道。一天内两次上央视,为我市旅游接待工作树立了良好的形象,并成为了黄金周期间全国旅游城市的正面典型。

作为国内热门旅游目的地,国庆黄金周之前和黄金周期间,丽江受到了国内各大媒体的高度关注,纷纷对我市黄金周的旅游动态进行了及时和准确的报道。报道内容突出了丽江全面加强旅游市场监管,维护良好的旅游市场秩序,景区好人好事蔚然成风等。

记者从市委宣传部外宣办了解到,除了《新闻联播》和《新闻直播间》的关注外,央视的《朝闻天下》对丽江菊花盛开迎游客等进行了报道。 新华社也对丽江整治旅游市场乱象给予了高度评价。

人民网、新华网、中新网、搜狐网等国内主流网络媒体发布了大量关于丽江的稿件,如《大量游客涌入丽江 警方每天2300余警力护平安》、《专访郑艺:努力把丽江建设成世界级旅游目的地》 、《泸沽湖启动智能购票系统实现门票销售智能化》、《云南丽江警方一年半调解涉旅纠纷2502起》等。

以“最活跃的时政新闻与最冷静的思想分析”著称的澎湃新闻对丽江旅游给予了高度关注。先后采访了假日在一线坚守岗位的丽江武警战士、古城志愿者、武警志愿者等,发表了《坚守者 |丽江武警放弃轮休到古城当志愿者:最担心不被选中》,被澎湃新闻选为时事头条;还采写发表了《丽江市长:整治旅游乱象取得阶段性成效,已行政拘留142人》;《游客玉龙雪山迷路,零度以下40余警力连夜搜寻11小时救出》 《坚守者| 玉龙雪山环卫工栓绳捡垃圾:每人每天运百斤粪便下山》 《坚守者| 丽江纳西古乐表演者:发虚花白,坚持20年望传承》 《黄金周期间98万游客涌入丽江,当地投入1.8万警力保平安》等十余篇稿件。

云南日报、春城晚报、云南网、网易云南等省内主要媒体瞄准我市旅游市场焦点亮点热点,在国庆期间连续报道我市长假旅游盛况,其中云南网发布的《小游客丽江旅游突发重病昏迷 交警开辟绿色通道送医救治》,被新浪网、大众网、华龙网等网站转载。

云南日报记者采写了《致敬!谢谢你们的坚守,让更多人得以回家团圆》,春城晚报记采写了《请叫我“班涛”——纳西人家的月饼又大又清甜!》《大学生徒步玉龙雪山遇险 40警力11小时连夜救援》 《丽江小阿昌稻花节  游人稻花香里下田捉鱼》等。

此外,网易新闻、今日爆点、盐城新闻网、中国小康网等也对丽江打造安全有序旅游环境进行了报道。各大媒体的宣传为我市营造了国庆黄金周良好的舆论氛围,有效提升了丽江旅游的美誉度。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.