如果你是文艺小清新——一定不要错过束河的这家客栈

2017-10-15 19:57 来源:丽江新声 作者:郭铭达    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:堂吉诃德,一个充满梦想的名字,一个不一样的行为方式,一个荒诞追梦者的鼻祖。在束河也有一个堂吉诃德,独特的风格,在束河古镇的客栈中脱颖而出,吸引无数文艺小清新驻足。

堂吉诃德,一个充满梦想的名字,一个不一样的行为方式,一个荒诞追梦者的鼻祖。在束河也有一个堂吉诃德,独特的风格,在束河古镇的客栈中脱颖而出,吸引无数文艺小清新驻足。

一花一草都老板娘的心血

堂吉诃德客栈的老板娘王婷是一个27岁的文艺女青年,客栈的点点滴滴都是王婷亲自设计的。大到整个客栈三层的装修,小到一张茶几、一把椅子都是王婷的手笔。

整个堂吉诃德外观就像是一个玻璃花房,走进堂吉诃德,便会感到文艺的气息,墙上挂的都是精美的照片,就连装修墙面的壁纸上面也是世界名曲的音谱。而三楼更是一个花的海洋,十三太保、六倍利,还有各种漂亮的盆栽,墙边爬满了爬山虎,即使是栽花的花盆也是精心挑选过的。

12间客房12种风格

客栈有12间客房,房价在100-400元不等,但和束河大多数客栈不同的是,堂吉诃德的客房每一间都有自己的风格。白灰色为主色调的文艺范房间,房间简洁明亮,不出门便可看间古镇的小桥流水。

复古风的房间,乍一看装修简洁,只有兰、菊搭配,墙上却用了石版画装饰,就连电视柜的桌面也是刻着《陋室铭》的石板。

阁楼式、温馨房等等不一样的风格总有一种符合游客的品位。

打造出丽江的文化地标

老板娘王婷是一个文艺女青年,从小的梦想就是当一个作家,机缘巧合来到丽江后,便把丽江当做第二个故乡,“我走过丽江的大多数书店,但是没有我想要的那种感觉,所以我准备以后在丽江开间书店,以现在的堂吉诃德为起点,准备打造一个集住宿、书店、交流为一体的文化中心,以后在这里搞一下读书会、看私人电影等等。希望打造成为丽江的文化地标,一块文化的净土。”王婷说到。

文学现在已经成为王婷生活的一部分,堂吉诃德更让她有了创造的源泉。

当蜘蛛网无情地查封了我的窗台

当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀

我依然固执地铺平失望的灰烬

用美丽的雪花写下:相信未来

这里每天都见证幸福

堂吉诃德是丽江的五大观景客栈之一,在这里能够将束河尽收眼底,是婚纱写真的首选场所。王婷说,这里每天都会有拍婚照的新人,点一杯果汁或咖啡就可以拍了,果汁或咖啡也会成为他们拍照的道具。

王婷说:“最喜欢看下雨天在花房拍婚纱照,感觉好浪漫,他们将幸福留在丽江,我也见证了他们的幸福。”

堂吉诃德客栈位于束河菜市场对面,交通便利。老板王婷是个性格开朗的美女。

联系方式:15770424433(微信号同步)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.