@游客 风太大!丽江玉龙雪山大索道今日暂停运营

2017-12-06 11:08 来源:丽江新声 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:因风速过大,玉龙雪山索道经营分公司发布紧急通知,由于玉龙雪山大索道沿线风速过大,为确保索道安全,公司决定全天停运大索道。

6日的丽江清晨,没有5日寒冷,但风大了不少,因风速过大,玉龙雪山索道经营分公司发布紧急通知,由于玉龙雪山大索道沿线风速过大,为确保索道安全,公司决定全天停运大索道。

6日一早,市民惊讶地发现,丽江的风居然能吹断树枝,砸到路旁停放的私家车,也有不少市民在朋友圈抱怨,大风加大了自己的骑行难度。大风影响市民出行的同时,玉龙雪山大索道也因沿线风速的影响,暂停运营,今天要上玉龙山冰川公园的游客只能改期了。

据介绍,玉龙雪山大索道在设备维护检查,以及不适宜运行的气候条件下才会停止运营,而不适宜运行就包括风速达70公里/小时的情况。对于玉龙雪山景区来说,12月至次年4月是传统的风期,这段时间中,索道运行状态常被风速左右,游客出行前要看好通知,以免误了行程。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.