在她们的手下 落叶“活了”有的像兔子 有的像金鱼

2017-12-12 09:14 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:进入寒冬, 漫步街上,片片黄叶飘落,或落在发间,或落在地面,萧瑟中带着诗意。或许是因为这是个枯叶泛滥的季节,它只能静静的躺在路边,唯有踩上去咯吱响的时候,枯叶才能用自己的破碎换取一刹那的关注,而有些细心的人,却用镜头记录下了这些唯美的瞬间。

进入寒冬, 漫步街上,片片黄叶飘落,或落在发间,或落在地面,萧瑟中带着诗意。或许是因为这是个枯叶泛滥的季节,它只能静静的躺在路边,唯有踩上去咯吱响的时候,枯叶才能用自己的破碎换取一刹那的关注,而有些细心的人,却用镜头记录下了这些唯美的瞬间。

随处可见的黄叶惹人爱,朋友圈有晒枫叶的,也有晒银杏叶的,似乎,黄叶就是冬天对万物最后的留恋。在丽江,随便一拍,都很美。

最近的清溪水库,白桦树换上了新衣,也是美到没话说,很多情侣都来到此地拍婚纱照。

街角边的枫叶,原本密集的树叶变得零星,三三两两,稀稀疏疏的挂在枝头,对着蓝天。

另外,丽江市政府里面的枫叶也悄悄开始变色,如果你也喜欢捕捉美景,那你可以去看一看哦。

在农村,零星挂在枝头的柿子黄灿灿的,冬天就这样悄无声息的进入。各色零星的美丽黄叶、红叶,出现在很多人的朋友圈,小编发现,落叶也是一种很美的,无可替代的存在。

渐寒,白沙壁画的古银杏也脱去了外套,给脚下的土地盖上了一层黄色的毛毯,满地的落叶,美不胜收。

当然,还有指云寺的银杏。

除了成片堆积的落叶,散落在各个地方的落叶也有别样的美。

我的乖乖,它就这样一个人孤独的躺着,难道不冷吗?

哎呀,这是一个有伙伴的小家伙!

最近,小编从春城晚报的相关报道中见到,昆一中西山学校一群初一的学生,为落叶赋予了新的生命,用落叶创作了一幅幅画。

有的像金鱼

有的像兔子

而德国的艺术家Susanna Bauer则用手工记录下了大自然转瞬即逝的美。她利用编制的钩针与针线,将一片片不起眼的枯叶,缝制成了天人合一的造物,似在诉着脆弱与柔韧之间,带着伤痕又看成完美的故事。

随后小编就身边的朋友展开了解,在丽江会不会有人也将落叶赋予新的生命,但很遗憾,并没有发现,但是小编也有意外的惊喜。

来自文智村的章女士利用松果、秸秆、干绣球花、满天星、永生花、废旧铁丝等纯手工制作了圣诞花环,章女士说:“不久前去山上玩的时候捡了松果回来,周末闲着就做了。”

说到落叶,很多人纷纷告诉小编,它都安静的躺在笔记本里,也有人表示,用镜头记录它,让它安静的待在相册里。

如果你喜欢手工,喜欢落叶,那么小编相信落叶会是你手工制作的不错选择,也一定比放在笔记本里更有意义。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.