明天起成都到泸沽湖只需要1.5小时 机票低至200元

2017-12-29 08:56 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:12月25日,祥鹏航空宣布,将于本月29日起开通成都至宁蒗泸沽湖的直飞往返航线,每周四班,单程空中飞行时间为1.5小时。

@成都旅游局12月26日微信公众号发布的信息显示,12月25日,祥鹏航空宣布,将于本月29日起开通成都至宁蒗泸沽湖的直飞往返航线,每周四班,单程空中飞行时间为1.5小时。一时之间,小编的朋友圈炸开了锅,很多人都表示很开心,在西南大学读书的小肖同学格外开心,想不到自己以后可以不用折腾,不用转车了,真好!

泸沽湖至成都首航   最低票价200元

希望新的一年诸事都能顺顺利利

但小编也在朋友圈看到,很多人表示时间虽短,也很方便,但昂贵的飞机票也是一种负担。不用担心,下面小编要告诉你一个好消息,小编从微信购票平台看到,29日,泸沽湖至成都首航,最低票价仅需200元,重要的事情说三遍,200元!200元!200元!惊不惊喜,意不意外?

从成都到《亲爱的客栈》仅需1.5小时

希望新的一年诸事都能顺顺利利

对于很多人来说,泸沽湖是一个神秘的地方,也是很多人向往的地方。最近大火的《亲爱的客栈》更是吸引了更多的人,很多人都发微博写到,好想去亲爱的客栈。众所周知,亲爱的客栈是在美丽的泸沽湖拍摄,泸沽湖至成都航线的开通,给成都来泸沽湖的游客带来了巨大的方便,从天府之国成都到女儿国仅需1.5小时,那么,美丽的泸沽湖什么地方最吸引人呢?

有的人说是清澈的湖水,也有人说是住在泸沽湖畔的摩梭儿女,下面小编就来为你介绍一下泸沽湖不容错过的美色。

①里务比岛;位于泸沽湖的中南部,岛上有藏传佛教寺庙里务比寺。里务比岛、黑瓦吾岛和里格半岛,为泸沽湖最具观赏和游览价值的三个景点,被誉为“蓬莱三岛”。

②走婚桥;走婚桥原名草海桥,横跨草海,长300多米。摩梭族奉行"男不娶,女不嫁",按照他们的传统习俗,情侣走婚前都会由男方背着女方走过这条桥。

③里格岛;泸沽湖海湾内一个美丽的半岛,海岛三面环水,左右青山环抱,傍立格姆女神山;在岛上住着勤劳善良的摩梭儿女,能歌善舞,还可以见到正宗的祖母房。

④格姆女神山;格姆女神山屹立于泸沽湖北面,可乘坐索道上去,90元/人,被当地人称狮子山。摩梭语称“格姆”,藏语称“森格格姆”,“森格”意为狮子,“格姆”意为白色女神。

除了里格岛,草海,格姆女神山之外,大落水村,小落水村也是不错的选择,喜欢自行车的朋友还可以租车环湖,感受泸沽湖风的抚摸。夜晚,还可以和摩梭儿女一起跳舞,感受摩梭人的人文风情。而且,这个时节的泸沽湖也是美得不像话,不仅有海鸥,还有成群的野鸭子在湖上嬉戏玩耍,泛舟湖上,与海鸥亲密接触,感受不一样的湖光山色。

当然,除了以上的景点之外,你还可以和自己的另一半去刘涛住过的客栈,坐在木板上,看夕阳西下,漫步湖边,感受不一样的浪漫。

成都美景美食推荐

在听说泸沽湖飞成都只要200元之后,小编的家人群顿时展开热议,不同的人有不同的看法。

@土豆土豆:火锅、火锅,我想吃火锅!

@老头:听说成都的锦里很不错哦。

@樱桃小丸子:没有去过的地方都想去一遍。

看完这些热议,小编发现,去到任何地方都有两个重点,那就是吃的!玩的!只要200元买就可以从泸沽湖飞到成都,那么,究竟成都什么地方最好玩?什么东西最好吃呢?小编联系到了正在成都读大学的资深吃货林建菊同学,关于成都的美景美食,她立马就给小编推荐了。

说到成都,很多前往旅游的人都会把锦里列为必去的地方。位于成都市中心一环路以内,与著名的武侯祠仅一墙之隔。除了锦里以外,宽窄巷子也是不容错过的景点。“天府广场 、春熙路 、文殊院 、杜甫草堂 、武侯祠等都是很不错的地方,值得一去。宽窄巷子是一个充满小资情调的地方,喜欢文艺风格的一定不容错过。”小林同学告诉小编。

去到一个地方,除了美景之外,美食也是很关键的。随着生活水平的提高,人们对吃的显得格外讲究,那么,成都究竟有哪些好吃的呢?

小林同学首推小龙坎火锅。“小龙坎现在很多地方都有连锁店,但是你要吃正宗口味的小龙坎火锅,一定要到成都。”除了小龙坎火锅之外,小林同学还说到钵钵鸡、蛋烘糕、三国冒菜、 酸菜鱼、 干锅等都是不错的选择。

说到最后,小编还发现,那就是首航当日是星期五,飞机起飞时间是下午17点20分,下班早的只需200元就可以飞到成都过一个愉快的元旦小长假,那是相当的美滋滋啊。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.