丽江泸沽湖景区门票收入首次突破一亿元!

2017-12-29 09:52 来源:丽江日报 作者:泸沽湖管委会    编辑:和玉松   

A- A+

摘要:泸沽湖景区在2017年11月9日丽江方向游客人数首次突破百万人之后,2017年12月26日再传好消息,丽江泸沽湖景区门票收入首次突破亿元大关。丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会为此付出了巨大的努力。

泸沽湖景区在2017年11月9日丽江方向游客人数首次突破百万人之后,2017年12月26日再传好消息,丽江泸沽湖景区门票收入首次突破亿元大关。丽江泸沽湖省级旅游区管理委员会为此付出了巨大的努力。

一年来,在泸沽湖景区领导不停的奔波,职工不断的坚持下,泸沽湖对外影响力不断加大,服务质量不断提升,旅游环境不断优化,市场秩序不断规范,基础短板不断补强,泸沽湖水质稳定维持Ⅰ类标准,泸沽湖旅游逆势上扬,截至2017年12月26日,从丽江方向购票进入景区游客人数为105万人,同比增长164.49%,门票收入突破亿元大关,达到1.005亿元,同比增长160.96%。

而截至2017年12月26日,四川泸沽湖景区共计接待游客82.3万人次,门票收入6219.35万。从丽江方向进入景区的游客人数和门票收入均超过四川方向。

随着2017年12月29日泸沽湖—成都航线的开通和2018年3月泸沽湖—重庆航线的开通,泸沽湖机场航线的不断加密,泸沽湖旅游逆势上扬的势头仍然值得期待。

宣传营销扩影响

景区影响力扩大,离不开积极的推广。管委会积极组织参加旅交会、航线推介会等各种宣传营销活动,成功复演《花楼恋歌》,9月1日起恢复执行东航昆明至泸沽湖往返航线,12月29日又将增开成都航线,明年3月还将增开重庆航线。多措并举,让泸沽湖走进更多人的视野!

智慧旅游优服务

在2017年2月份实现门票售检分离基础上,10月份泸沽湖景区率先在丽江实施手机微信购票、机器自助购票,加快启动网络购票,实现多样化、智能化购票模式,游客通过“二维码”扫码即可快速通过闸机进入景区。

另外,人性化解决过境车辆通行难点问题,积极对接“一部手机游云南”,加快智慧景区建设,推动设立泸沽湖景区游客旅游救助基金,不断提高旅游服务质量。

市场整治优环境

管委会积极会同市、县有关部门开展旅游市场综合整治,形成常态化巡逻巡查和执法检查,依法取缔电瓶车、电瓶船等违法经营活动,码头游船游客穿救生衣游湖形成常态化;坚决打击利用摩梭家访销售银器、中药材等行为,取缔1户,查封1户、关停3户,查办案件6起;处理旅游消费投诉39起,挽回经济损失13.41万元,立案23起,依法取缔4家黑店,处罚5家旅行社3.3万元;清理占道经营烧烤、餐饮和零售106户,清理违章广告163则,取缔摆摊设点50处,清理兜售商贩55人;查处宣传低俗文化经营户6户,其中3户立案调查,收缴低俗广告牌29块。

规划建设补短板

加强规划编制报批,目前,《丽江泸沽湖片区规划》已上报省规委会待批。旅游标志标牌、观景台、停车场、旅游码头改造新建规划设计逐步加快;门票站观景台改扩建工程也正快步进行;同时景区也在加快落实配备A级旅游厕所、扩宽环湖路拥堵节点等办法措施,同时,完成了宁泸二级路乌马河至落水完小段扩建改造前期工作。

保护建设树形象

加快推进川滇共建环湖截污治污工程以及垃圾处理厂、环湖生态修复工程、农村污染治理、生态监测系统等项目前期工作;加快实施泸沽湖入湖河道生态治理、泸沽湖自来水厂等项目建设进度。加强摩梭文化保护,授牌“摩梭母系家庭重点保护民居”127户,评选100名优秀老祖母、64名摩梭民间艺人,进行保护资金补助。

共治共管促和谐

通过加强自身建设开展综合执法,管委会会同市县部门进行联合执法,发动景区各方力量参与管理,构建“综合执法+联合执法+社区协管”的共治共管格局,景区舆情及投诉处理及时、高效,旅游投诉大幅减少,没有发生重大安全生产事故,没有发生重大资源破坏的事件,没有发生矛盾热点事件,游客满意度大幅提升。今年11月,泸沽湖管委会获市委、市政府“2017年‘国庆、中秋’长假期间旅游服务工作先进集体”和“党的十九大安保维稳信访工作先进集体”。

到目前为止,泸沽湖机场航线不断加密,游客人数和门票收入实现双突破,推动旅游利好一件一件叠加,旅游热度一点一点回暖,旅游春天一步一步临近,泸沽湖旅游呈现逆势上扬良好态势。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.