召开旅游市场突出治安问题专项治理工作推进会

2018-01-10 10:32 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:   

A- A+

摘要:为深入推进旅游市场突出治安问题专项治理工作,贯彻落实各级党委政府和上级公安机关的部署要求,1月9日,大队召开旅游市场突出治安问题专项治理工作推进会,大中队领导、部门负责人参加会议。

为深入推进旅游市场突出治安问题专项治理工作,贯彻落实各级党委政府和上级公安机关的部署要求,1月9日,大队召开旅游市场突出治安问题专项治理工作推进会,大中队领导、部门负责人参加会议。

会上,古城分局副局长、大队长和建华首先传达学习了各级党委政府和上级公安机关旅游市场突出治安问题专项治理会议文件精神。

和副局长指出

:自去年开展拉客揽客专项整治工作以来,大队主动担当,不断创新工作思路,严管严查严处在城市道路上以阻拦、尾追正常行驶车辆等危及交通安全方式招徕游客的行为,通过整治教育,取得了实效,但目前拉客揽客行为仍然存在,带来诸多安全隐患,影响安全出行,因此,结合当前重点工作,大队将进一步强化整治力度。

和副局长要求:

>>>>

一是要提高认识。

近期,省市区党委政府和上级公安机关相继召开了旅游市场突出治安问题专项治理会议,决定将开展为期3个月的旅游市场突出治安问题专项治理,其中,拉客揽客行为专项整治工作作为一项重点内容进行重点开展,大队也作了安排部署,要求全体人员高度重视,提高认识,切实履行职责。

>>>>

二是要细化措施。

按照《丽江市公安局关于深入推进旅游市场突出治安问题专项治理的通知》、《古城区喊客拉客专项整治工作方案》及近期相关会议文件精神,结合大队实际,进一步细化措施,创新工作方式,量化工作目标,明确职责,突出重点,坚决做到深入推进,力度不减,成效提升。

>>>>

三是要明确目标。

通过为期三个月的整治,依法查处一批拉客揽客行为,在巩固前期取得成效的基础上,通过持续长效整治,从源头上遏制扰乱旅游市场秩序的突出问题,并形成常态化严管高压态势,有效净化旅游市场环境,进一步提升辖区旅游环境。

>>>>

四是要突出重点。

要以大研古城、束河古镇景区周边道路及玉甘线等旅游干线为重点区域、路段,以节假日、八小时外等时间为重点时段,通过定点执勤、巡逻管控、流动作战、监控巡查等手段,从严整治在城市道路上拉客揽客行为。

>>>>

五是要协同配合。

各中队各部门要树立上下一盘棋思想,密切协同配合,发挥专长,形成合力,共同推进整治工作取得实效。

>>>>

六是要压实责任。

按照职责要求,从大队领导、中队领导、组长到民警层层压实责任,强化责任担当,对于工作落实不到位、工作推进不力的,将从严追究责任人责任。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.