7月起 你要的诗和远方将离你更近 从丽江去昆明仅需3.5小时

2018-06-08 17:21 来源:丽江网 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:全线预计下月开通运营,昆明至大理2小时内可到达。

大家期待的昆广大动车

又有新进展啦

6月7日,中缅国际通道昆(明)广(通)大(理)铁路进入试运行的最后一个阶段,即按图行车试验阶段,铁路部门将根据列车运行图计划的具体时刻进行运行试验,全线预计下月开通运营,昆明至大理2小时内可到达。

在正式开通前

昆明至大理每天将有1对确认列车及约4对动车组列车投入到按图行车试验,

每天开行约16个往返,

以确保全线按期达到运营条件。

昆广大铁路开通运营后

昆明与大理间日常计划开行29.5对动车组列车,

周末计划开行31.5对,平均25分钟就有一趟,

最短发车间隔仅为11分钟,

最快运行时间将从现在的6小时左右压缩到112分钟左右。

秀一组动车试运行动图

动车快速地奔驰在云南的大地上

犹如一道美丽的风景线

大家感受一下

中铁城建集团广大铁路项目部经理李靖滨说,“新建楚雄、南华、云南驿、祥云等车站融入了当地的民族文化元素,施工管理过程中,我们优化施工工艺,细化装修节点,确保质量一次成优,一次达标,目前站房均已通过了静态验收。”

据了解,昆广大铁路是中缅国际通道和滇藏铁路的重要组成部分,东端通过昆明站和昆明南站连通全国铁路网,西端连接在建和既有的大瑞、大临、大丽铁路,开行旅客列车速度目标值200公里每小时。

全线设8个站点

广通北站、楚雄站、南华站、普棚站、云南驿站、祥云站、大理东站、大理站,目前暂定原大理火车站为动车停靠点。

高铁开通之后,睡个懒觉起床花三十来块钱买张去大理的火车票,2小时不到就能到大理吃午餐、逛逛街。再花不到2小时乘动车去昆明也都更方便啦,丽江到昆明全程大概只需3.5-4小时哦。

丽江到大理

昆明到大理

想去腾冲泡泡温泉,

想去瑞丽吃点傣味美食,

想去西双版纳雨林里浪一把……

大家要的诗和远方

7月将离你更近

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.