丽江这个导游获奖无数,同事、游客都交口称赞

2018-06-14 09:34 来源:丽江新闻 作者:李浩    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今年5月,继去年获得第三届全国导游大赛金奖后,丽江导游张宇荣获“全国五一劳动奖章”。

今年5月,继去年获得第三届全国导游大赛金奖后,丽江导游张宇荣获“全国五一劳动奖章”。近日,张宇记者见面会在丽江宾馆举行。见面会上,张宇的好友和团客介绍了他们眼中的张宇。

卢丽娟和张宇一样是丽江白鹿国际旅行社的一名导游,在他眼中,张宇是生活上面是一个好伙伴,也是工作上的好搭档。

【同期】丽江白鹿国际旅行社 导游 卢丽娟:他给我的感觉在工作的时候是非常认真的,不管是在工作方面,出团方面,或者是在公司,都给我做了一个非常好的榜样,就是稍微有个缺点就是比较忙。

和玉与张宇是在今年一月份在马来西亚、新加坡的旅游团中认识的,在这次旅行当中,一路上张宇对旅行团的照顾和关心给和玉留下了很深的印象。

【同期】马来西亚、新加坡旅行团游客 和玉:在数日的旅游当中,小张把我们这些老人当作衣食父母,无微不至的关心给我们这个团留下了一个美好的印象。这个是我的感受,也是整个团的感受。大家都赞口不绝:小张你真行,你把我们当作你的父母了,大家都是这么称赞他的。

张宇除了是一名导游以外,他还是云大旅游学院的外聘教师,他的学生觉得,在教育教学当中张宇的风格非常幽默,并且他还会用自己的带团经历、领队经历,给学生去言传身教,大家都觉得他是一位实战经验非常丰富的老师。

前不久,张宇还获得了“全国五一劳动奖章”。当他身边的人得知这个消息后,对他所做的努力给出了肯定和祝福,张宇也表示将会始终把游客满意放在首位,做到“游客为本,服务至诚”。

【同期】马来西亚、新加坡旅行团游客 和玉:今天才知道他得了那么好的荣誉奖,我们丽江市本来就是旅游城市,他是我们丽江市的一盏明灯,希望他能照亮整个丽江市。也希望他越做越好,越做越出色,衷心的祝福小张:你真棒!

【采访】丽江白鹿国际旅行社 导游 张宇:服务来说没有最好只有更好。通过自身的努力,急游客之所急,想游客之所想。站在游客的角度看他真正需要什么,全心全意地为游客服务。就像我自己拿到电子导游证背后所写的那句话:游客为本、服务志诚。

据了解,目前张宇共接待了1000多个团队,人数过4万,经常受到游客表扬,至今还没有被投诉过。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.