玉龙雪山景区加强新《安全生产法》学习贯彻

来源: 丽江日报 作者: 编辑:陈佳飞 阅读人数:

(图片来自网络)“这两个月来,单位里经常组织学习新的《中华人民共和国安全生产法》,新安全法总共114条规定中,有71条涉及生产经营单位及其人员。通过学习了解到新法的明责、履责、追责等指向。”1月

(图片来自网络)

“这两个月来,单位里经常组织学习新的《中华人民共和国安全生产法》,新安全法总共114条规定中,有71条涉及生产经营单位及其人员。通过学习了解到新法的明责、履责、追责等指向。”1月30日,玉龙雪山景区员工段鑫告诉笔者。

2014年12月1日,新修订的安全法颁布实施以来,玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会高度重视,把新《安全生产法》的学习贯彻作为一项重要工作抓好落实,明确新安全法的要求,认真做到学法、知法、守法、用法。统筹安排学习内容,有效促进了安全生产中各项规章制度的落实。

通过改变传统被动的培训方式,依托人人一节安全课、安全例会,本质安全对标课活动,采用分析典型事故案例,以事故说安全、讲规程的方式开展教育培训,增强安全教育培训的实效性。

    通过生产周例会、班前会等时机组织开展现场培训,与实际操作相互结合、相互促进,将培训自觉融入到实际工作中,使安全教育培训更具有实践性。管委会通过新《安全生产法》的法律制度来约束安全生产工作的各个环节,增强了公司各种作业、施工现场的安全管控水平。进一步提升全员的安全生产意识和从业人员的自我保护意识。

中国互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0888-5596997

客服电话:0888-5596997

客服QQ:3239896935

电子邮件:3239896935@qq.com

主管单位:丽江市委宣传部

主办单位:丽江市广播电视台

承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司

滇ICP备05007198号-2

云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067   

 滇公网安备 53070202001035号

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.