丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会组织召开市委全会精神学习会议

2019-01-22 17:40 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:玉龙雪山旅游区传达学习市委四届五次全会精神暨2018工作总结大会在丽江宾馆召开。

1月21日,玉龙雪山旅游区传达学习市委四届五次全会精神暨2018工作总结大会在丽江宾馆召开。管委会领导干部及玉龙雪山旅游区工作人员参与了本次会议,会议旨在提振玉龙雪山旅游区工作人的信心,按照“四个一流”发展目标推动玉龙雪山景区高质量发展。

会上,玉龙雪山管委会党组书记、主任朱学斌对市委书记崔茂虎、市长郑艺在丽江市委第四届委员会第五次全体(扩大)会议上的讲话内容进行了生动解读,结合玉龙雪山旅游区管理工作现状,向大家传达了市委四届五次全会精神,全面总结回顾了2018年玉龙雪山旅游区管理工作,并对2019年玉龙雪山旅游区管理工作进行了安排部署。

2018年,玉龙雪山景区深刻把握“一部手机游云南”、“景区智慧化”、“创建国家全域旅游示范区”三个加快旅游产业供给侧改革的新举措,通过全体“玉龙山人”的辛勤工作,紧紧围绕“四个一流”的工作目标,玉龙雪山旅游区经济、社会和生态效益显著提升,重点项目进展取得新成效,品牌建设持续推进,较好的完成了年初既定的各项工作任务。

据悉,去年玉龙雪山景区综合经济指标创佳绩,争先进位成效明显:玉龙雪山景区2018年接待游客432万人次,同比增长15%,游客接待量位列全省第一名,游客接待量比位列全省第二名的石林景区多152万人次。

固定资产投资方面也增效明显,2018年丽江市人民政府下达管委会的年度固定资产投资任务为3500万元,实际完成固定资产投资4200万元,超额完成20%总投资额达1.2亿元。

会议要求,所有玉龙雪山旅游区工作人员要认真学习贯彻丽江市委四届五次全会精神,结合景区的主要目标任务,将全会精神贯彻落实到实际工作中。2019年玉龙雪山管委会将从以下五个方面做好玉龙雪山旅游区管理工作。

(一)加快推进景区转型升级。围绕“全面推进丽江旅游转型升级”的战略目标,推动“旅游+文化”、“旅游+研学”、“旅游+康养”以及“旅游+农业”,力争实现玉龙雪山景区由景点旅游向全域旅游转变、观光旅游向休闲旅游转变、门票经济向服务经济转变、团队游向休闲度假游转变、导游主导向网络引导转变、被动体验向互动参与转变。

(二)努力实现景区综合经济平稳增长。加大市场营销及对外宣传力度,实现景区综合经济收入稳增长;完成市人民政府下达的年度固定资产投资任务;继续推进智慧旅游景区建设;推进人工滑雪、滑草场招商引资项目工作;加大民族特色旅游产品研发力度,因地制宜培育体验式消费项目。

(三)巩固旅游市场秩序整治工作成果。持续加大对景区旅游市场秩序整治工作力度;会同市、县有关部门进一步加大对景区道路沿线存在的“喊客、拉客”行为进行严厉整治;认真做好舆情应对和游客投诉处理。

(四)加大景区生态环境保护力度。牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严守景区生态保护红线、环境质量底线,加大保护力度,认真落实景区限流措施和生态环境容量制度,切实落实河(湖)长制度。

(五)强化综合监管,建设一流景区。继续做好5A级景区品质建设管理工作,确保5A景区品质不滑坡;完成智慧厕所和智慧停车场两项质量标准评价体系制定,争取申报国家标准;切实抓好森林防火、安全生产和食品安全工作;重视景区综治维稳工作,构建和谐景社关系,持续实施旅游业反哺农业政策和扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”、“百企百村帮扶行动”工作;积极推进创建文明城市工作;完成事业单位公车改革和政事企机构改革工作。

“历年来,丽江的各项经济社会事业已经上了一个新台阶,作为一名玉龙雪山景区的工作人员,也是丽江经济社会发展的参与者和见证者,通过对市委四届五次全会精神的学习,在今后的工作中将结合自身岗位实际,爱岗敬业、担当作为,将全会精神落实到各项工作中。”玉龙雪山管委会招商引资科科长李振元说。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.