“文化玉龙旅游生态圈”怎么打造?500余旅游专家、达人齐聚东巴秘境探讨

2019-06-07 17:49 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:丽江·文化玉龙生态旅游圈研讨会暨2019怡美国际旅游集团旅游新品发布会在丽江东巴秘境举行。

6月7日,丽江·文化玉龙生态旅游圈研讨会暨2019怡美国际旅游集团旅游新品发布会在丽江东巴秘境举行。会议对打造丽江“文化玉龙旅游生态圈”进行了深入探讨,并带来一系列关于“文化玉龙”的主题体验活动及新产品发布。

丽江市文化和旅游局局长张建华在会上说,此次“丽江文化玉龙生态旅游圈研讨会”的启幕,标志着将以玉龙雪山为中心,打造一站式丽江文化旅游体验目的地,同时打开了丽江旅游发展新格局。“丽江文化玉龙生态旅游圈”以发现、体验和分享丽江之美为使命,意在打造一个能为国际旅游提供个性化服务的文化交流基地和一站式中国文化的深度体验生态圈、成为丽江旅游目的地新地标。

会议指出,丽江拥有独特而丰富的自然资源与人文历史,加上多元、多彩的民族文化加持,丽江旅游从一诞生就“风华正茂”。按照国务院印发的《“十三五”旅游业发展规划》部署和要求,对极具特色的旅游功能区,要构建特色鲜明、品牌突出的区域旅游业发展生态圈。

研讨会上,各界专家一致认为,丽江玉龙文化独特的人文景观和文化资源开发既需要传承也需要创新,应深度挖掘并开发出优质的“文化玉龙”新旅游产品。

1.png

1.png

据了解,玉龙雪山沿线,除去圣洁壮美的雪山景致,还有独特的草甸风光、峡谷地貌,古老而神秘的东巴文化……充分完美的展现了丽江独有的雪域文明与高原文化。玉龙雪山的自然山水和具有完整地域文化单元的旅游景道、景观资源和人文资源,是极具唯一性和不可复制性的旅游资源,为打造“文化玉龙旅游生态圈”奠定了良好基础。  

此次活动由丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局主办;丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会、丽江东巴谷康养小镇协办;云南怡美国际旅游集团承办,共500余人参加。

据悉,为响应丽江政府相关部门对于“文化玉龙生态圈”全新概念的打造,怡美国际旅游集团将积极整合资源,通过围绕“文化玉龙”与各种不同配套业态和资源共同联手,搭建资源、运营、市场平台,实现与丽江当地旅游发展的互利共赢。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.