32家企业多品类产品现场展示 丽江“双创周”拉开帷幕

2019-06-13 19:09 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的丽江分会场也在今天下午与全国同步启动。

6月13日,“2019年全国大众创业万众创新活动周”于杭州正式拉开帷幕,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的丽江分会场也在今天下午与全国同步启动。

据主办方介绍,丽江“双创周”第一天由丽江双创园企业、市内众创空间、孵化器、创业园等双创载体及社会企业团体等32家企业现场为市民展示:文创类、科技类、消费扶贫农特产、文旅类等产品,同时丽江市发展和改革委员会、丽江市科技局、丽江市人社局等部门现场向市民宣传创业创新相关政策和办事指南。

现场,传统手工扎染、黑陶、木雕……极富少数民族特色的原创手作展区一经展出就吸引了大批市民的目光。在丽江工作生活十余年的扎西告诉记者,本次展出他带来了香格里拉非遗传承的尼西黑陶,诚意十足。

据了解,本次丽江分会场结合自身特点举办启动仪式、政策宣讲、创业辅导、中小企业投融资、创新创意园产品展销会、人员培训、市场营销等重点活动。通过多层次、多方式的活动,活动周将进一步营造良好的创新创业创造氛围,激发全社会创新创业创造活力,推动培育壮大新动能。

今天是“双创周”的第一天,在接下来的几天内,还会陆续给市民带来更多丽江双创特色展出,“丽江网”整理了一下,一起来看看吧!

6月14日,丽江启迪K栈“双创周”创意集市活动。集中展示彝族三色彩漆,东巴文字艺术作品,中草药香囊,纳西民族服饰,各式手工皮具,手工玩偶,手工项链、首饰,鲜花饰品,潮牌服饰,香薰石膏,珠宝,民族扎染,当地土特产干货等。

6月15日,丽江凯立达跨境大数据股份有限公司开展以“优化企业税务营商环境,助力经济高质量发展”为主题的丽江地方税务宣讲培训活动。为入驻凯立达园区各企业代表、公司员工进行税务税法宣讲。

6月16日在古城口、祥和商业广场、市政广场、高校等人流密集场所通过发放传单等方式宣传丽江双创成果。

6月17-18日丽江中关村科创园开展以“提升能力、创新发展”为主题的企业员工技能培训活动。组织开展中关村科创园及入驻企业员工技能培训。

6月19日下午13:30-18:30由市发展改革委、市科技局、市科协主办,丽江双创园、雪山创投营承办组织开展主题为“致敬改变者?丽江千人三创公益大课暨优选项目融资路演峰会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.