赏万亩荷花、品特色美食、看精彩演出 永胜•三川第三届荷花节开幕了!

2019-07-08 10:23 来源:今日永胜 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:相约翠湖,情系三川。

相约翠湖,情系三川。7月7日,以“诗画梦里、故园三川”为主题的丽江市永胜·三川第三届荷花节暨“扶贫爱心超市荷花奖”颁奖活动在翠湖村委会万亩荷塘中开幕。

原市政协主席杨文彬,县委副书记熊洋、吕开家,县委常委、宣传部长李宝银,县委常委、政法委书记陈德斌等市、县领导参加开幕仪式。

现场举行了形式多样的文艺节目展演活动,国家级、省级著名歌手,国家一级演员,艺术团,当地驻村扶贫工作队员,以及周边地区的优秀艺术家们,用他们悠扬的歌声、激昂的朗诵和妙曼的舞姿演绎出“相约三川、秀美三川、追梦三川”的精彩篇章,为慕名前来的各方宾客呈现了一场精彩绝伦的文艺盛宴。演出现场人山人海,热闹非凡。

文艺演出

脱贫攻坚首届“爱心超市”荷花奖颁奖仪式中,到场领导为三川镇移风易俗模范之家、孝善之家、“六清洁”模范之家、教子有方之家和勤劳脱贫之家获奖村民颁发了奖状,并授予翠湖村委会扶贫工作队员王波“脱贫攻坚最美党员”称号。

颁奖仪式

本届“荷花节”为期三天,除了开幕式文艺汇演外,还匠心安排了美食特产大赶集、文学书画摄影采风、书画展、全民健身行走、乡村文艺节目演出,以及特色农庄、“文化景观带”参观等系列活动。

近年来,三川镇在有力开展脱贫攻坚工作的同时,积极实施乡村振兴战略,结合市、县主要领导对三川提出的要求和“打造诗画梦里故园三川,争做率先步入小康社会的排头兵”的发展思路,认真贯彻落实“七条治理”措施,坚持政府主导,集中治理、全面改善、长效提升,全面推动农村“七治”行动。通过全镇干部群众的齐心努力,三川镇正朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标迈进。目前,三川镇致力于以荷交友、以节招商,如今“湿地”与“荷花”已成为三川最靓丽的两张名片,随着永胜高速时代的到来,三川必将融入丽江的全域旅游,真正成为丽江旅游的后花园。

活动期间,云南日报、丽江日报、丽江广播电视台、丽江同城网、丽江读本等多家省、市媒体应邀到“荷花节”举办现场,多角度、多视点展现三川优美的自然风光、田园风情和文化魅力,以及全县经济、社会、生态发展的良好风貌。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.