早出晚归、没有休息天…只为游人能上雪山

2019-08-05 09:27 来源: 丽江热线 作者:李庆梅 罗蓉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月3日早上6:20,观光车驾驶员到达中济海停车场,检测酒精、填写信息、启动大巴车,载雪厨员工上雪山。

8月3日早上6:20,观光车驾驶员到达中济海停车场,检测酒精、填写信息、启动大巴车,载雪厨员工上雪山。

玉龙雪山旅游观光车公司,现在有营运车辆77辆,驾驶员115名,大部分驾驶员年龄在30多到40岁,小部分年纪稍大一些,将近50岁,驾驶员的排班实行早班、晚班、值班三班制。旅游旺季,七八月份驾驶员的工作时长大概在十小时。

观光车行驶路线涵盖整个雪山景区的各个景点,包括冰川索道、云杉坪索道、牦牛坪索道、蓝月谷,现在又增加了社区的餐厅这个点,可以说驾驶员的工作任务相当繁重。尤其在旅游旺季,整个公司员工取消了休息天,全力以赴地投入到景区游客运输的工作当中,现在驾驶员每天工作的时间基本上都是在十个小时左右,在驾驶时间过长、疲惫时适当调整休息。

除了驾驶员之外,观光车公司成立之初就设立了专门的维修部门,负责检查和维护车辆。每天他们都要打开车子的内部,检查车辆是否存在问题、清理油污、排除隐患,十年如一日。

暑期旅游期间,玉龙雪山景区游客量大幅增加,丽江玉龙雪山旅游观光车有限公司合理、有效的运作模式大大减少了景区游客滞留问题,提升了景区的品牌形象。下一步,丽江玉龙雪山旅游观光车有限公司还将采取多种措施,为游客营造更加舒适、安全、稳定、有序的旅游环境。

完整视频点击这里


随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.