一位丽江游客深夜接到蜀黍打来的电话 激动得彻夜未眠…

2019-08-05 09:50 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月2日,谢俊辉夫妇俩在丽江古城游玩,两人沉浸古城的美景中,一路走一路不停地拍照,拍照过程中不慎将包包遗落在了新华街附近的台阶上。

8月3日凌晨一点零五分,四川籍游客谢俊辉的手机铃声响起,当他拿起手机,电话那头传来丽江古城派出所民警的声音:“您是彭建萍的先生吗?你们的包找到了。”听到这个意外中惊喜的消息,谢俊辉和彭建萍夫妇激动得彻夜未眠。

那么,究竟是怎么一回事呢?8月3日一大早,丽江市广播电视台记者来到丽江市公安局古城分局古城派出所,向当事人和民警了解了事情经过。

事情经过

8月2日,谢俊辉夫妇俩在丽江古城游玩,两人沉浸古城的美景中,一路走一路不停地拍照,拍照过程中不慎将包包遗落在了新华街附近的台阶上。

包里有身份证、银行卡、驾照、手机、现金等许多贵重物品,夫妇俩顿时心急如焚,“在这里人生地不熟的,又把这么重要的证件和财物都丢了,感觉大祸临头,特别无助,首先想到的就是报警。”谢俊辉感慨道。

接到报警指令后,古城派出所迅速安排警务亭的民警及时到达现场,同时将失主带回古城派出所内进行详细笔录,根据查阅调取新华街附近的监控录像,发现是一名游客捡到了此包,历时几个小时的追踪和搜索,民警最终在短时间内将失主遗失的包包找回。

彭建萍说:“这次的经历让我感受非常深,民警们工作都十分尽心尽力,这过程没有任何推诿,没有一丝敷衍和不耐烦,他们真的在为我们着急,一直在用各种方法查找包的下落。丽江这么大、人这么多,说实话我对包能失而复得是不抱希望的,但通过警察的帮助,我的包找回来了,包内物品一样不落。感受到我们丽江治安环境、旅游环境都很好,丽江警察的工作效率也很高。”

“当民警告诉我所有东西都还在的那一刻,内心又开心又感动,夜深了所有人都入睡的时候,他们还在熬夜为我们操心,民警们兢兢业业、恪尽职守的精神令我们折服。丽江这片美丽的土地,有这么一帮优秀警察的守护,我们非常放心,丽江也会越来越美,感谢他们一直守护着丽江市民和游客们的安全。”说到这里,谢俊辉热泪盈眶。

其实,对于这类警情的处理,古城派出所的民警已经积累了许多经验。每年暑期旅游高峰期,遇到遗失物品、小孩老人走失的警情较多,每天平均有10起左右。“为应对旅游高峰,我们启动了勤务模式,民警和辅警们做好了万全的准备。遇到类似警情,我们介入及时,同事之间配合默契,再结合现代技术手段,能够快速为游客和辖区群众服务。”民警王建新告诉记者。

民警提示

古城正值旅游高峰期,希望广大来丽游客在欣赏美景的同时,照看好自己的小孩和老人,妥善保管好自己的随身物品,以免丢失带来不必要的麻烦。如果出现类似情况,请大家第一时间联系所在地辖区派出所,民警会第一时间出警,第一时间组织力量,为来丽游客和辖区群众提供服务。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.