为申报创建国家级旅游度假区 玉龙雪山景区召开工作动员会

2019-08-21 09:05 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月19日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)召开玉龙雪山景区申报创建国家级旅游度假区工作动员会。

8月19日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)召开玉龙雪山景区申报创建国家级旅游度假区工作动员会。玉龙雪山管委会在家领导班子成员、各科室工作人员、景区各企事业单位负责人近60人参加会议。

会上,玉龙雪山管委会党组书记、主任杨俊星就创建国家级旅游度假区的意义、如何推进创建工作及下一步创建目标三个方面对玉龙雪山景区创建国家级旅游度假区的工作做了动员。

杨俊星指出,玉龙雪山管委会为了响应丽江市“一部手机游云南”工作领导小组的要求,要把玉龙雪山景区创建成国家级旅游度假区,通过创建提升景区的内涵,丰富景区的业态,促进玉龙雪山景区转型升级的工作,促进玉龙雪山景区由旅游消费经济向旅游体验经济发展。

丽江玉龙雪山省级旅游度假区推进创建国家级旅游度假区工作,是丽江市实现旅游高质量发展的需要,是提升丽江市旅游产业综合竞争力的需要,将对丽江旅游产业提质增效、扩大就业、促进区域经济发展产生深远的影响,具有重要的意义。

杨俊星强调,玉龙雪山管委会各企事业单位,一是要统一思想,高度重视,提高认识,加强领导,落实责任。二是要在成立创建工作领导小组的基础上要搭建强有力的工作机构,对内加大检查督促力度,对外加大联系汇报工作,联合专家顾问推进创建。三是整个创建工作要与景区5A复核迎检工作、下半年的工作、景区日常工作统筹起来,有力、全面地推进。四是加强管理,强化纪律和监督检查力度。五是要通过各种渠道,搞好综合宣传工作,使社会各界人士就创建工作形成共识,营造良好的创建氛围。通过旅游区广大干部职工的不懈努力,玉龙雪山景区要力争在2021年申报创建成为国家级旅游度假区。

此外,玉龙雪山管委会党组成员、副主任郑文静从创建背景与意义、创建基础与差距、创建思路与目标、创建保障措施及创建实施进度五个方面对创建工作进行了具体的安排部署。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.