丽江老君山黎明景区要创建国家5A级旅游景区!?

2019-11-21 09:54 来源:玉龙之窗 作者:崔明明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:很多去过丽江老君山黎明景区的伙伴都喜欢它的美,秀奇的自然风景、独特的民族打跳、迷人的帐篷酒店,让人心旷神怡。

很多去过丽江老君山黎明景区的伙伴都喜欢它的美,秀奇的自然风景、独特的民族打跳、迷人的帐篷酒店,让人心旷神怡。

近日,玉龙获悉一个关于丽江老君山黎明景区的好消息:为积极响应“大滇西旅游环线”建设,丽江老君山黎明景区

丽江老君山黎明景区是丽江旅游“一体两翼”的西翼,是丽江旅游转型升级的关键性工程。在省市县各级党委政府的关心、帮助、支持下,华侨城丽江旅投公司经过近10年的开发建设,初步将丽江老君山黎明景区打造成为涵盖“吃住行、游购娱”为一体的综合性旅游目的地。

过去10年,丽江老君山黎明景区开发建设取得了一定成绩,但离丽江市委、政府承担丽江旅游转型升级的目标,离华侨城集团,世博旅游集团全面布局丽江全域旅游的目标还有一定差距。

不过,丽江老君山黎明景区的开发建设工作迎来了历史性的机遇。今年4月16日,云南省政府提出打造“大滇西旅游环线”的战略目标,6月27日—28日,省委副书记、省长阮成发到丽江老君山黎明景区调研时说“以老君山为代表的不可多得、不可复制的生态旅游资源,是打造大滇西旅游环线的‘’和‘’ ”;在省市多次会议上,丽江老君山被定位为是实现大滇西旅游环线的切入点和突破口

作为投资主体的大股东——华侨城集团、世博集团也高度重视丽江老君山黎明景区的开发建设工作。在阮省长调研后不到一个月的时间里,华侨城集团党委书记、董事长段先念专程到丽江进行了调研,对丽江老君山黎明景区开发建设明确表态:丽江老君山作为世界自然遗产“三江并流”的八大片区之一,是世界级的稀缺旅游资源,是华侨城布局云南全域旅游的重要节点,要按照省政府的战略部署,积极主动融入到“大滇西旅游环线”建设中去

为积极响应“大滇西旅游环线”建设,华侨城丽江旅投公司立即行动,积极开展了以下工作。

一、计划全面启动丽江老君山黎明景区国家5A级旅游景区创建工作,力争用2—3年的时间将黎明景区成功创建成为国家5A级旅游景区。

二、全面启动并完成丽江老君山黎明景区策划、规划调整优化工作。

结合“大滇西旅游环线”战略布局,结合华侨城全面布局云南全域旅游的需要,结合华侨城集团最新的投资经营理念和资源整合成果,形成了《丽江老君山改造升级项目策划深化方案》《云南丽江老君山黎明景区红石寨项目概念性规划》《丽江老君山黎明景区红石寨改造升级项目(一期建设项目)修建性详细规划》,并得到了玉龙县政府的批准,将实施红石街“由街变寨”的升级改造项目,逐步推进丽江老君山黎明红石寨交通集散区、核心服务区、田园度假区规划的32个项目落地,将黎明红石街打造成傈僳文化体验丰富、新型旅游业态突出的目的地型旅游村寨,并成为老君山休闲度假、探索旅游、营地教育等新型产品产业融合发展的驱动器。

此外,2020年,华侨城云南世博集团将通过“四个三”举措,以实际行动快速响应大滇西旅游环线战略,同步加快景区开发建设步伐。

一是三个集模客栈快速建设计划:分别在红石街区域选择三个已有建设用地地块,快速落地建设三个集成模块建筑客栈项目,打造为主题性住宿产品,解除当前突出的住宿配套瓶颈;

二是三个营地产品建设运营计划:结合黎明旧小学改造、安七尼景点项目梳理,分别推出青少年自然探索教育营、自然美学研学营、户外探索训练营三个主题深度游产品;

三是三个网红体验项目建设计划:分别在千龟山景点、安七尼景点、黎明河景点计划设计建造藤桥、玻璃栈道、溜索生态型体验项目,快速增强景区体验性和吸引力;

四是三个文化体验项目建设运营计划:将在建已封顶的游客服务中心进行功能转型改造,分别建设傈僳文化研究院、傈僳文化博物馆、“飞越老君山”飞行影院。

玉龙期待今后的丽江老君山黎明景区越来越美!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.