一封来自65岁老人的信,一段玉龙雪山浓浓的情

来源: 玉龙雪山景区 作者:刘芳 编辑:章丽清 阅读人数:

我想用阿兰·德波顿《旅行的艺术》里一句话回答,才最恰当不过:“如果生活的要义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情和矛盾 。”

  对于热爱的事物,你会怎么追求?

  我想用阿兰·德波顿《旅行的艺术》里一句话回答,才最恰当不过:“如果生活的要义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情和矛盾 。”

  一座令人向往的雪山

  都说世界上最能震撼人心的,一个是一望无垠的大海,另一个就是巍峨雄伟的雪山。

  东经100.1°,北纬27°,它是纳西族人民眼中的神山。

  环抱甘海子,云杉坪和牦牛坪,将白水河、蓝月谷的河水揽入怀中,孕育了世间罕见的美景,就连夜晚的繁星也为它沉醉,它是令无数人向往的——玉龙雪山。

  它吸引了成千上万的游人,它成了人们口中那个怎么去也去不够的地方。

  只要你来,玉龙雪山永远满心欢喜迎接你!

  但如果你热爱,却无法追求呢?

  日前,我们收到了一位老人的求助信,

  内容如下——

  尊敬的主任:

  节日好,辛苦了!请原谅我冒昧地打扰您。我是一名小儿麻痹后遗症65岁老人,打不了手机和电脑,行动行走都很不方便,非常向往央视《美丽中国·云游丽江玉龙雪山》报道中的景色,想亲临、参观、体验、欣赏、享受玉龙雪山大观园,但很遗憾,这一切对我来说只是梦寐以求的幻想。所以,我想求得主任老师和同志们的帮助,得到这个美丽的彩云之巅玉龙雪山的参观手册、宣传册、书、光盘、样照、门票、纪念标志物等资料,如有要求和费用,请来信告知。谢谢!

  刘先生

  2021.5.5

  如果你无法抵达,

我们,向你走去!

  “玉龙雪山”回应这份浓浓的情

  玉龙雪山管委会收到这封信的来信者是辽宁省北票市人,患有小儿麻痹后遗症,信中的65岁老人表达了对玉龙雪山深厚的喜爱之情,却因身体条件无法亲自前来游览,因此特向景区申请一些书籍、影像资料。

  收到来信之后,大家都被老人对雪山的热爱之情所感动,于是赶紧搜集了书籍、门票、影像等资料,第一时间给老人寄了过去。

  曾经有位游客说:丽江玉龙雪山,来过多次。每次来的感受都不一样,大多来自于它的气息变化。第一次是激动,看见日照金山时的那种敬仰;第二次是热爱,它还一如既往地存在于心中;第三次是淡然,好像不再是旅行而更像是回归。

  玉龙雪山景区之所以能吸引那么多游客,除了秀丽的风景之外,还离不开工作人员的优质服务。

  一直以来,玉龙雪山景区坚持“为人民服务”。一日24小时,一年365天,不忘初心,以切实行动为游客提供安心、放心、舒心的旅游环境,景区内服务好评如潮,处处充满温度。

  “让游客乘兴而来,满意而归。”只要你来了,玉龙雪山景区定不让你失望,若你因某些因素无法前来,“玉龙山人”的温暖也能为你送达。

  你来或者不来,玉龙雪山就在这里,不离不弃。只要你有一分热爱,玉龙雪山便回报你十分热情!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号