​实战演练,筑牢防线!玉龙雪山索道经营分公司联合急救中心开展安全生产月应急演练活动

来源: 玉龙雪山景区 作者:刘芳 编辑:章丽清 阅读人数:

6月10日,丽江玉龙旅游股份有限公司索道经营分公司联合雪山急救中心开展高原反应急救援演练。

  2021年6月是第20个全国“安全生产月”,本次安全月主题是“落实安全责任、推动安全发展”。为积极响应国家安全活动政策,加强安全生产的宣传教育工作,使安全意识深入人心。6月10日,丽江玉龙旅游股份有限公司索道经营分公司联合雪山急救中心开展高原反应急救援演练。

  

  “快来人呀,有游客出现高反,准备急救!”伴随着一声清澈响亮的呼救声,一场急救实战在冰川公园栈道全面展开。第一名发现意外情况的安保人员立即拨打求救电话并携带氧气前往;闻声而来的环卫老员工凭经验观察游客状况后实施心肺复苏术;救援队到达现场后,经医务人员初步诊断后发现患者已心脏骤停、无自主呼吸,立即使用AED除颤仪进行抢救;两分钟左右患者恢复心跳并能自主呼吸后医务人员处理头部外伤后,救援队用担架将患者运送至4506吸氧室……

  

  病人能够获救,离不开专业的医护人员。接到电话第一时间,急救中心医护人员便火速到达现场,对病人进行施救,医护人员各司其职,配合默契。

  

  

  

  在整个演练过程中,氛围紧张而严肃,所有参与人员根据分工有条不紊地开展工作,安保人员及时拨打求救电话并上报情况,环卫工采取相应抢救措施,监控区实施观察状况并统筹协调……对各种突发状况应对自如,每个步骤都和实战一样紧张有序,有条不紊。

  

  演练结束后,各演练小组负责人对演练过程进行分析总结。在充分肯定演练良好表现的同时,也对出现的问题展开探讨和改善,同时急救中心医护人员对其他非医务工作人员进行了专业的救助培训。

  

  

  “玉龙雪山冰川公园处于高海拔地区,时常会有游客出现高反状况,开展应急演练可以更好的提高员工对高反的正确处理能力,及时、有效、迅速地处理由于高反造成的人员伤亡事件,从而更加有力的保障广大游客的生命安全。”索道经营分公司副总经理张林昌说道。

 

  通过此次救援演练,工作人员纷纷表示,能够更清楚的明确应急救援预案的救援程序,在应对突发事件时也能够从容面对、冷静处理,不仅强化了安全防范意识,也提升了应急处置能力。

  

  索道经营分公司及雪山急救中心将高原反应应急救援演练及培训作为日常工作的一部分,下一步,将增强应急响应和救援能力,筑牢安全防线,为玉龙雪山景区建设以及庆祝建党100周年营造更安全有序的生产生活环境。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号