端午假日 丽江市共接待游客36.92万人次

来源: 文旅丽江 作者:李亚 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

2021年端午假日,丽江市共接待游客36.92万人次,同比增长49.78%,恢复到2019年同期水平的89%;旅游总收入3.29亿元,同比增长36.51%,恢复到2019年同期水平的63%。

 

2021年端午假日,丽江市共接待游客36.92万人次,同比增长49.78%,恢复到2019年同期水平的89%;旅游总收入3.29亿元,同比增长36.51%,恢复到2019年同期水平的63%。

端午假日,丽江市严格按照国家、省、市假日工作的有关要求,扎实开展好文化和旅游假日市场各项工作。全市文化和旅游行业疫情防控、安全生产和“30天无理由退货”、市场秩序整治等工作有序推进,让广大市民、游客度过了一个安全欢乐的端午假期。

端午假日正值“文化和自然遗产日”,为切实加强全市文化遗产保护力度,着力提高全社会文化遗产保护意识,充分发挥文化遗产在传承民族文化、促进社会主义先进文化和构建和谐社会的重要作用,丽江市举办了2021年“文化和自然遗产日”系列活动。为广大来丽游客及市民,带来了丰盛的文旅盛宴。

端午假日,丽江古城玉河广场还分别举办了2021年“我们的节日·端午节——红心向党 粽情端午”主题活动及2021年“和美大研·浓情端午”文化系列活动等,市民、游客通过参与形式多样、内容丰富的活动,体验了浓郁的端午传统民俗及中华文化韵味。

丽江玉龙雪山景区举办了“粽香传情连民心 佳节共度叙党恩”主题活动,邀请来到景区游玩的市民、游客参与到端午节主题活动中,他们在景区免费包粽、品粽,玩得不亦乐乎;丽江市博物院开展了“2021端午做香包汉服游园亲子活动”......端午假日,走进丽江各景区景点、公共服务单位,现场热闹非凡,处处洋溢着浓厚的节日氛围。

“这个端午到丽江旅游,无论景区、客栈还是大街小巷,随处都能感受到浓浓的节日氛围,而且活动内容非常丰富,此行让我及家人体验到了很多丽江接地气的文化,真是旅行中的一大惊喜。”来自贵州的游客张女士说。

记者:李亚

(木琼晓、各景区、博物院 供图)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号